Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Будут и отсыпка, и трубы
11 августа 2021, 16:00

Будут и отсыпка, и трубы



Елена ДУБЫНИНА.

На улице Молодогвардейской близится к завершению ремонт дороги. Что беспокоит жителей?

Ещё 29 июля в редакцию позвонила женщина со словами благодарности дорожникам, выполняющим ремонт дороги на улице Молодогвардейской от Кузнечной до Фарфористов, но попросила выехать на место и посмотреть на качество ремонта.

И мы выехали. Недалеко от детской площадки напротив дома № 10 вели беседу женщины. Но мы прервали разговор, спросив их мнение о благоустройстве территории.

– Раньше дорога у нас была очень плохая, вы бывали здесь, видели? То, что её делают, конечно, хорошо, но вопросов у нас много! – говорит одна из них, попросив остаться инкогнито. – С обеих сторон были поребрики, но дорожники их убрали и никакие взамен не поставили. Нам говорили, что дорога наша дворовая, зимой не допросишься снег убрать. А сейчас, оказывается, она общего пользования.

Жителей беспокоит вопрос безопасности. Подъезды расположены со стороны дороги, чтобы пройти к детской площадке, хоккейному корту, школе, детскому саду, необходимо пересечь проезжую часть. Дети есть дети, они привыкли идти из подъезда напрямую к площадке и вряд ли пойдут в обход к улице Фарфористов. Чтобы избежать беды, движение здесь необходимо ограничить.

– Мы в ГИБДД позвонили, просили, чтобы сквозной проезд закрыли, а нам ответили, что детей до 12 лет мы должны за руку водить, – рассказывают женщины со скамейки. – Вы представляете? Нужно «лежачего полицейского» сделать, знаки ограничения скорости установить.

Мы не специалисты, чтобы дать объективную оценку качеству выполненных работ, но вот что заметили: по краям асфальт крошится, то есть достаточно хорошего сцепления со щебнем нет, канава неаккуратная, водопропускная труба уже забита грунтом. А ещё прямо на середине дороги есть выкрошенные ямки.

Читайте также:  Когда откроют переезд

Кроме того, в нескольких местах на поверхности проезжей части скапливается вода, что недопустимо. А крышки колодцев находятся выше уровня дороги, значит, и грейдер зимой их может повредить, и водитель наехать.

Как выяснилось, по техническому заданию установка бортового камня (поребриков) не предусмотрена. Это и в самом деле необязательный элемент при обустройстве дорог общего пользования.

Мы позвонили в МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации ГКО», где нам прокомментировали ситуацию и рассказали, что объект не завершён и не принят. Ещё будет выполнено обустройство канав, отсыплют щебнем обочины, ближе к улице Фарфористов у перехода к детскому саду сделают искусственную дорожную неровность («лежачего полицейского»), а также нанесут разметку и установят знаки ограничения скорости 20 км в час. По просьбе жителей решается вопрос об установке знака, запрещающего движение грузового транспорта. На съезде на улицу Космонавтов будет уложена труба, которую демонтировали перед началом работ. Качество выполненных работ будет проверено и принято в соответствии с существующими нормами и ГОСТами.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Дорога на улице Молодогвардейской от Кузнечной до детского сада № 5 преобразилась, но вопросы к качеству всё же есть.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: