Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 марта 2009, 14:00

«Было в Обухово одно чудо — санаторий, сейчас — два…»



На улице Курортной открылся новый завод по производству минеральной воды

Мы находимся в просторном, чистом и светлом цехе нового завода «Тонус». Мимо нас движется бесконечно длинный конвейер с сотнями, нет — тысячами бутылок со знакомой этикеткой «Обуховская». Несколько минут назад здесь запустили суперсовременную линию немецкой фирмы «KRONES», которая способна выдавать до 24 тысяч бутылок в час. Вот это производительность!

На презентацию приглашены члены правительства области, руководители фирм-партнеров, бизнесмены.
Слово — председателю правительства В.А. Кокшарову:
— Здесь, на камышловской земле, мы открываем сегодня самый современный в России завод по розливу минеральной воды, — сказал он. — Несмотря на кризис, руководителям Свердловского завода «Тонус» удалось ввести этот свой филиал в строй действующих, создав отличные условия для труда. Планируется, что 140 человек в будущем будет здесь работать. Всего вложено в данный объект около 600 млн. рублей. Но средства оправдают себя, так как чудесная обуховская вода пользуется большим спросом у населения области. Одним словом, было одно чудо в Обухово — санаторий, а стало два — добавился вот этот самый завод…
У микрофона — генеральный директор ОАО «Свердловский завод безалкогольных напитков «Тонус» Р.Я. Печеркин:
— Мы прошли нелегкий путь, хотя и не очень долгий. Основные его вехи таковы: оформление земли в аренду, получение лицензии и лимитов на электроэнергию, строительство ЛЭП, ГРП, прохождение экологической экспертизы и т.д. Поверьте, это было нелегко. Но всё позади. И это заслуга общая — и руководства области, и районной администрации, и тех, кто строил. Мы имеем прекрасный завод, цель которого — разливать минеральную воду прямо на источнике.
Когда участников торжества пригласили посмотреть цехи и оборудование, среди гостей я увидела министра торговли В.П. Соловьеву.
— Вера Петровна, что скажете по поводу случившегося?
— Повезло вам! А вернее, всем жителям области повезло — мы получили еще одну возможность пить качественную минеральную воду. Одно дело — закачивать ее в цистерны, везти за 120 километров до областного центра и разливать ее там, и совсем другое — делать это на месте, рядом со скважиной.
Подхожу к генеральному директору:
— Рудольф Яковлевич, вы сказали, что численность предприятия вырастет до 140 человек?

— Это в будущем. А пока здесь работают специалисты из Екатеринбурга. Вы видели технику? Высококлассное оборудование, программное управление… Здесь нужны профессионалы. А в перспективе — да, мы собираемся развиваться.
— И действительно налоги будут поступать в местный бюджет?
— Да, а мы ждем от районной администрации помощи в решении некоторых проблем. К примеру, увеличения лимитов на забор воды…
Презентация — действо по времени не очень большое. В конце В.А. Кокшаров, давая журналистам коротенькое интервью, тоже сказал, что для территории пуск данного завода — это благо, так как налоги будут платиться в район. Ну, что же, замечательно, если так. Время покажет. А пока поздравим себя с появлением в Обухово нового современного красивого предприятия.

Читайте также:  Обухово - 330 лет

Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: