Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Быстрые ноги и светлые головы
19 февраля 2018, 15:00

Быстрые ноги и светлые головы



Кто такие юнкоры? Для любой редакции это свежий взгляд, неожиданные идеи, быстрые ноги и светлые головы, свободные от ограничений и предрассудков. В общем, «свежая кровь», будущее. Наша редакция не исключение, с юнкорами ей везло всегда.

В 80-е, 90-е и двухтысячные годы с пишущей молодёжью города и района тесно сотрудничали Е.И. Флягина и Т.Н. Иванова. Они вспоминают о ребятах, которые писали заметки о концертах и прочитанных книгах, о школе и соревнованиях, сочиняли стихи и сказки (как раз тогда появился «Литературный четверг», который привлёк начинающих авторов). Их было немало: Ирина Казанцева, Денис Ахалашвили, Вадим и Света Вагины, Лена Перевалова, Катя Шаламова, Саша Обоскалов, Настя Ворожбит, Таня Никитина, Лена Бушина, Лена Чуркина, Оля Чупина, Таня Кочнева, Марина Прозорова, Лена и Марина Сирины, Ирина Пшеницина, Антон Аполозов, Оля Кныш, Наташа Мезенина, Маша Петрушко, Надя Перминова, Женя Диких, Катя Чупина (которая позже стала корреспондентом нашей газеты) и многие другие.

Конечно, профессию журналиста выбрали далеко не все из них, но тесное сотрудничество с газетой и работа со словом, безусловно, повлияли и на характер, и на становление личности, и на выбор профессии.

В нашей «новейшей» истории – очередной виток юнкоровского движения. Массово возрождаются школьные органы печати, и у всех острая нехватка общения с профессионалами. Поэтому нередко журналисты «Камышловских известий» встречаются с юными коллегами пресс-центров образовательных учреждений. Особенно в последние годы под руководством журналиста Елены Дубыниной (Марковой) развернулась в газете юнкоровская работа. На просьбу написать несколько слов об этом девчонки, которые сегодня уже учатся в вузах и работают, отозвались мгновенно.

Читайте также:  Как на колесе обозрения

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: