Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Перебежать и осалить
19 февраля 2018, 12:00

Перебежать и осалить



Уже не редкость для педагогического колледжа открывать камышловцам новые виды спорта. Вот и в этот раз постарались: ежегодные соревнования по спортивной лапте в этом году проходили в спортивном зале с 22 по 31 января после учебных занятий. Принимали участие в них 14 команд.

Лапта юношеская…

Юношеские соревнования между учебными курсами прошли в один день. Сборная первого курса («Быстрые»), уступив второму курсу, затем преподавателям, заняла 3-е место (капитан Даниил Матвеев).

В игре между командами второго курса «Жёсткие» и преподавателей «Сириус» борьба шла до последних секунд. «Сириус», уступая 3:6 в последних мгновениях матча, вырвал победу: до конца игры оставалось несколько секунд, команда преподавателей, находясь в защите, удержала мяч, пойманный в воздухе (свечу-подачу, посланную с подачи соперника). Так команда зарабатывает очко за свечу и становится в нападение, а соперники – в защиту.

До конца игры – 30 секунд. Учитывая это, игроки отказываются от подачи, кроме одного, который на подаче, и все преподаватели становятся на перебежку, чтобы заработать очки. Первый мяч не попадает на площадку, вылетает за боковую линию. По правилам разрешается вторая попытка. Она удачная: мяч, коснувшись площадки, отлетает в угол, соперники не смогли быстро овладеть им. Команда «Сириус» успела перебежать за линию кона и устремилась обратно.

Игроки второго курса наконец поймали мяч, устремились за соперниками. Догнав одного из участников, сумели попасть мячом, но в это время три участника успели пересечь линию дома (лицевую линию), судья засчитал шесть очков (за каждого по два). Счёт в итоге 9:8 в пользу преподавателей, они праздновали победу. Команда второго курса поняла, что допустила тактическую ошибку, но было поздно. Время игры закончилось. 1-е место – «Сириус», 2-е – у второкурсников (капитан Алексей Баженов).

Читайте также:  Корты открыты

…и женская

Женские команды из-за большого количества желающих по жребию были разделены на четыре группы по три игрока. В финальную часть турнира проходила одна команда – победитель в своей группе. Ими стали «Дошколята» (капитан Настя Михеева), «Адреналин» (Юля Широковских), «КП-шки» (Анна Овсянникова) и «Витаминки» (Маша Гордеева).

Во время соревнований игра команд становилась всё лучше: повышалось взаимопонимание, капитаны грамотно вели игру, вырисовывалась некая стратегия, меньше допускалось ошибок, точнее подачи, но всё же были частые промахи в осаливании мячом (попадании в перебегающего игрока).

В финальной части турнира игры были напряжёнными. После двух туров три команды имели по одной победе и одному поражению. Лучшая разница в очках у команды «Витаминки».

В третьей игре девочки из 8-го класса («Витаминки») крупно проиграли 0:34, в итоге заняли только 3-е место, оставив за бортом команду «Адреналин». Упорная игра была между командами «Дошколята» и «КП-шки». Победа у первого курса со счётом 5:4.

Решающим стало то, что эту команду поддерживала куратор группы Галина Петровна Лотова. Она подсказывала, настраивала, ведь сама играет в лапту в составе команды преподавателей. В итоге по две победы и одно поражение. Личная встреча стала решающей. Абсолютным чемпионом признана команда «КП-шки», 2-е место у «Дошколят».

Желаю овладевать этим и многими другими видами спорта не только студентам педколледжа, но и всем жителям города и района! Ведь только привлекая людей в спорт, можно поддерживать нацию.

Игорь ПЕТКИН, руководитель физвоспитания педколледжа

Фото: Команды-призёры: «Дошколята»; «КП-шки»; «Витаминки».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: