Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Быть руководителем – созидать, убеждать, помогать, сохранять традиции
05 июля 2020, 12:00

Быть руководителем – созидать, убеждать, помогать, сохранять традиции



Наталью Васильевну Трифанову знают многие в нашем городе и районе, и не только в нашем. И связано это прежде всего с системой образования, которой она посвятила всю свою жизнь… На протяжении 10 лет была директором Камышловского педагогического колледжа. Для руководителя профессиональной образовательной организации это означает непрерывную и целенаправленную работу, создание условий для качественного профессионального образования будущих педагогов, формирование и совершенствование коллектива единомышленников.

В ней есть особая искра жизнелюбия, созидания, она умеет видеть новое во множестве разных ситуаций, готова идти к цели
Возглавляя педколледж, Наталья Васильевна проявляла мастерство и лучшие качества руководителя, за это время педколлектив стал дружной и сплочённой командой, способной решать любые задачи по подготовке будущих педагогов. Коллектив колледжа под её руководством был профессиональным, творческим, а главное, дружным, коммуникабельным. Каждый готов был прийти на помощь в любую минуту, не считаясь с личным временем, поделиться идеями. Она всегда помогала, поддерживала тех, кто продолжал учиться, а когда было нужно, убеждала сомневающихся.

Под её руководством в колледже сложилась система курсовой переподготовки учителей разных специальностей, а также аттестации педагогов Восточного субрегиона области, появилось уникальное структурное подразделение – женская гимназия-интернат. Много усилий было предпринято для изменения облика внутренней среды и внешнего вида учреждения.

Прекрасный организатор, психолог, она легко увлекала коллектив общим делом. Не боялась внедрять новое, поэтому наш педколледж успешно осваивал передовые направления образовательной деятельности. При этом Наталья Васильевна всегда старалась, чтобы лучшие традиции училища-колледжа, выпускницей которого она является, обязательно сохранялись и преумножались.

Общение с таким директором учило многому: она щедро делилась идеями, педагогическими и управленческими задумками, помогала молодым коллегам и будущим педагогам осваивать азы педагогической деятельности, всегда подсказывала, рекомендовала, как правильно принять то или иное решение.

Читайте также:  Журналист, редактор, общественник

Женское обаяние, естественность, искренность – отличительные особенности Натальи Васильевны. Её коммуникабельность, умение найти подход к каждому человеку, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. В ней есть особая искра жизнелюбия, созидания, она умеет видеть новое во множестве самых разных ситуаций и всегда готова идти к достижению цели. Соединяя любовь к делу и родному колледжу, она одаривала духовным богатством и открытостью души всех, кто был с ней рядом. И продолжает это делать сейчас, встречаясь с коллегами.

Говорить об этом человеке можно бесконечно. Заслуги Натальи Васильевны высоко оценены на разных уровнях: в 1994 году ей было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Она ветеран педагогического труда. Её успехи в профессиональной деятельности неоднократно отмечались грамотами министерства общего и профессионального образования Свердловской области и министерства образования и науки РФ, дважды – благодарностями депутата Госдумы И.В. Баринова, грамотами президиума Свердловского областного профсоюза работников образования и науки РФ. За преданность профессии, большой вклад в развитие системы профессионального образования награждена орденами «Лучший педагог России», «Заслуженный гражданин России», «За вклад в просвещение», трижды удостаивалась звания «Директор года». И всё же главная её заслуга – это любовь и уважение коллег и выпускников, для которых она и сегодня – пример во всём.

Татьяна ГАНИНА от имени коллег
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Наталья Васильевна Трифанова была завучем школы № 5, директором школы № 6, зав. отделом народного образования Камышлова. В течение 10 лет возглавляла Камышловский педколледж.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: