Ср, 1 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 ноября 2011, 18:00

Быть во власти – большой труд



Встреча

16 ноября в Доме творчества состоялась традиционная встреча главы города М.Н. Чухарева с жителями. К сожалению, несмотря на то, что информация о мероприятии предварительно была размещена в СМИ, народу на встречу пришло немного.

Сергей ОЗОРНИН.

Жаль, потому что всем гражданам без исключения предоставлялась прекрасная возможность лично задать вопрос главе, его замам или руководителям подразделений и организаций. Некоторые присутствующие этой возможностью воспользовались. Но сначала М.Н. Чухарев выступил с отчётом о социально-экономическом положении города за 9 месяцев 2011 год. Многие, возможно, уже слышали его, так как в течение последнего месяца глава отчитывался перед трудовыми коллективами предприятий города. И, возможно, это явилось одной из причин пассивности горожан.
Доклад был понятным и доступным. Причём, докладывая о каком-либо из направлений, будь то строительство, ЖКХ или медицина, глава рассказывал не только о том, что сделано, но и открыто озвучивал проблемы и недостатки, а также говорил о путях их решений и перспективах развития.
Затем в формате прямого диалога М.Н. Чухарев стал отвечать на вопросы камышловцев. Они были разные – как частного характера, касающиеся ремонта домов, крыш и коммуникаций, так и более масштабные, общегородские. Так, Ю.Е. Барахвостов спросил, когда обратят внимание на «забытый» микрорайон Константиновки и когда там появятся игровые и спортивные площадки. Последовал ответ, что в следующем году в рамках программы «1000 дворов» планируется строительство спортивной площадки по ул. Дзержинского, правда, место ещё точно не определено.
В.Т. Сысюк озвучил неразрешимую пока проблему высоких платежей за электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования. М.Н. Чухарев в очередной раз подчеркнул, что на данную ситуацию повлиять власти города не в силах, так как энергосбытовая компания действует в рамках закона, а управляющая компания по мере возможности проводит проверки приборов учёта.
Вопросы, связанные с ЖКХ, уличным освещением, вывозом спиленных деревьев, он переадресовывал руководителям ответственных организаций и попросил взять на заметку.
Затем председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина, присутствовавшая на встрече, рассказала о работе депутатского корпуса в 2011 году, какие приходится рассматривать вопросы, какие принимать решения. Отчиталась, сколько областных средств и на какие цели Камышлову было выделено, в каких вопросах она лично оказывала и оказывает поддержку нашему муниципалитету.
От спортивной общественности поступил вопрос о реконструкции стадиона. «Быстро такой вопрос не решить. Богдановичцам пришлось потратить 8 лет, чтобы осуществить этот проект, — привела она в пример город Богданович, где началось строительство нового стадиона. — Они вошли в программу строительства спортсооружений, где задействованы средства федерального, областного и местного бюджетов. Без федеральных денег такой проект не осилить, поэтому нужно входить в программу».
Михаил Иванович Алфёров, предлагая включить в народную программу строительство моста через Пышму в районе посёлка Нового, сказал: «Быть во власти – это большой труд. Знаю, сам был там». И, как это обычно бывает, люди, получившие ответы на свои вопросы, уходили с надеждой, что труд властей даст свои плоды, и проблемы, волнующие камышловцев, всё-таки будут решены.

Читайте также:  В районной администрации

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Noyabryanin:

    Согласен, быть во власти — большой труд. Гораздо труднее того же шахтёра. И именно поэтому с этой властью так трудно расстаются… А иногда бывают и жертвы среди конкурентов во власть. Но вот среди шахтёров я такого не встречал.

  2. CatCH:

    Ответственность большая. Взять ее на себя не каждый решится.

  3. Горожанин:

    Взять власть и разделить ответственность — не одно и тоже.
    Мы это уже проходили не так давно, когда взять-то взяли, отпраздновали победу.., на этом всё и закончилось!

  4. Джек Восьмеркин:

    Я его еще идейным комсомольцем и партийцем помню. Как можно так легко перекрашиваться? И неужели не стыдно?

  5. вася:

    Тяжко бремя власти. Были коммунисты — был коммунистом, сейчас ЕР — он туда. Видимо так тяжело во власти, что ни на какой другой труд не тянет.

  6. Zolodey:

    Любовь приходит и уходит… А кушать хочется всегда!

  7. chester:

    Как пел Девид Боуи: «Вот ты получил все, о чем мечтал, так что же ты теперь со всем этим будешь делать, болван?»

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: