Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 января 2016, 13:00

Бюджет – фактор социальных гарантий



Ирина Валентиновна Закачурина всем участникам заседания раздала памятки, содержание которых должен знать каждый.

Ирина Валентиновна Закачурина всем участникам заседания раздала памятки, содержание которых должен знать каждый.

Галина ШИПИЦЫНА

Депутаты районной Думы приняли бюджет на 2016 год. Главный финансовый документ утверждается в конце календарного года, предшествует этому длительная кропотливая работа аппарата администрации и депутатского корпуса. Представила проект начальник финуправления Е.Н. Кузнецова.

В документе сохранена социальная направленность; несмотря на жёсткие рамки, обуславливаемые неопределённостью экономического положения области и государства, в консолидированный бюджет по-прежнему заложены девять муниципальных программ (в том числе 25 подпрограмм), направленных на исполнение майских указов президента и улучшение условий жизни населения. Несколько цифр: планируемые доходы на 2016 год – 961462,9 тыс. руб. (в 2015-м – 935732,20 тыс.), расходы – 978915,97 тыс. (935732,20 тыс.), дефицит бюджета – 17453,07 тыс., муниципальный долг отсутствует.

В дополнение к проекту первый зам. главы района А.В. Калугин обратился к депутатам с просьбой о предоставлении дополнительных средств на продолжение работ по ремонту здания Фадюшинского детсада (бывшая почта), а в завершение вопроса было озвучено коллективное письмо депутатов главе Е.А. Баранову с предложениями продолжать работы по инвестиционным проектам, реконструкции пункта раздачи питания в Никольской школе для организации питания школьников, также запланировать мероприятия по капремонту зданий ФАПов в Обухово, Квашнино и пос. Восход, предусмотреть выделение средств на ремонт здания для почтового отделения в Фадюшиной и перераспределение средств по разделу «Транспортное обслуживание» для Восточного и Зареченского сельских поселений. Изменения в проект бюджета были приняты единогласно.

Другим не менее важным стал вопрос об итогах и перспективах организации работы учреждений здравоохранения района, который представила главврач ЦРБ И.В. Закачурина. Вот некоторые данные из доклада. В истекшем году не закрыт ни один ФАП, получены лицензии на открытие аптечных пунктов в Никольском и Калиновском пунктах, на работу медкабинетов в новых детсадах в Калиновском и Обуховском. Правда, остаётся проблема: дефицит медперсонала.

Читайте также:  Бюджет-2016 принят

Из 21 действующего ФАПа 16 имеют электрокардиографы, поэтому первичные исследования могут проводиться на местах, кроме того, действует круглосуточная система передачи ЭКГ в Асбест и Екатеринбург для консультаций, ответ на которые приходит в течение 30 минут. Электрокардиографами снабжена каждая машина скорой помощи, а также Порошинский и Скатинский ФАПы.

Демографическая ситуация постепенно, но меняется в лучшую сторону: за 11 месяцев года рождаемость превысила смертность. Особое внимание Ирина Валентиновна уделила проблеме заболеваний сердечно-сосудистой системы (процент смертности по ним по-прежнему превышает все другие показатели). Отметила, что число обращений в лечебные учреждения с острым нарушением мозгового кровообращения увеличилось в два раза, люди стали больше уделять внимания собственному здоровью, а это значит, появляется больше возможностей оказывать своевременную медицинскую помощь.

В 1,5 раза снизилась заболеваемость сифилисом, хотя в 1,7 раза эта цифра превышает областной показатель. 39 случаев заболеваемости ВИЧ, возраст носителей увеличивается: 46,8% – это 30-39-летние.

Данная информация принята к сведению.

Также были внесены очередные изменения в бюджет 2015 года, председатель Счётной палаты А.В. Галяева сделала заключения по итогам анализа финансовых документов, зав. отделом коммунального хозяйства, строительства и охраны окружающей среды С.Ю. Алешко выступила по поводу отмены ме­­т­одрекомендаций по расчёту субсидий транспортного обслуживания, которые предоставляются перевозчику для организации социально значимых маршрутов на территории района. Поскольку сегодня данные субсидии выплачиваются сельскими поселениями, предложение отменить действующие рекомендации было принято единогласно.
Затем утверждены планы работы Счётной палаты и Думы на первое полугодие 2016 года. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Думы МО Камышловский муниципальный район.
Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Районный бюджет-2016

• Налоговые доходы 276848 т.р. (28,79%)
• Неналоговые доходы 29897 т.р. (3,1%)
• Безвозмездные поступления 654717,9 т.р. (68,09%)
• Объём доходов района в расчёте на одного жителя 33,97 тыс. руб.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: