Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Бюджет увеличен на 40 процентов
28 марта 2023, 18:00

Бюджет увеличен на 40 процентов



С заседания городской Думы

Илья ЗЫРЯНОВ

На очередном заседании Думы Камышловского городского округа депутаты рассмотрели 10 вопросов, в том числе о работе муниципальных организаций, изменениях в нормативно-правовых актах и бюджете.

Первый вопрос – о деятельности комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам в 2022 году – народные избранники подробно рассмотрели на одном из предыдущих заседаний и подготовили несколько рекомендаций в адрес его председателя Н.Б. Макаровой. А именно: предоставить информацию по финансовому отчёту перед Камышловским городским округом по учредительству ООО «Камышловские объединённые экологические системы» за 2021-2022 годы; изучить вопрос правомерности размещения торговых объектов на остановках общественного транспорта и практику других муниципалитетов по размещению таких объектов на земельных участках, принадлежащих гражданам и организациям всех форм собственности.

Далее депутаты внесли изменения в программу приватизации, согласовали передачу в безвозмездное пользование муниципальных помещений, внесли поправки в документах, касающихся работы комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам, и перешли к вопросу о бюджете. Начальник финансового управления А.Г. Солдатов представил уже вторую по счёту корректировку бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. В нынешнем году суммы доходов и расходов увеличены почти на 214 млн рублей. По сравнению с первоначальными показателями прирост составляет 533 млн – это порядка 40%. Новая корректировка включает субсидии из областного бюджета, в том числе на реконструкцию улично-дорожной сети по Макара Васильева – Заречной – Барабинской, обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, обеспечению жильём молодых семей, реализацию образовательных и социальных программ и иные цели. Корректировка принята единогласно.

Читайте также:  Выездное заседание

Далее председатель контрольного органа Т.Б. Меньшенина представила отчёт о работе ведомства в 2022 году. За этот период проведено семь контрольных мероприятий. Общий объём средств, ими охваченных, составил почти 907 млн рублей. Были выявлены нарушения, в том числе при распоряжении и управлении муниципальной собственностью, в области бухгалтерского (бюджетного) учёта и отчётности, а также в сфере закупок. Нецелевого использования бюджетных средств не установлено. В адрес объектов контроля направлено шесть представлений. Работу контрольного органа в отчётном периоде Дума оценила как удовлетворительную.

В рамках остальных пунктов повестки депутаты согласовали изменения в Уставе Камышловского городского округа, прошедшие ранее процедуру публичных слушаний, рассмотрели вопрос о награждении Почётной грамотой Думы, утвердили план работы представительного органа во втором квартале 2023 года.

Завершив работу по основной повестке, Дума рассмотрела дополнительные вопросы. Депутаты утвердили кандидатуру для направления в Молодёжный парламент Свердловской области VI созыва. Наш город в нём будет представлять член Молодёжного совета при главе Камышловского городского округа Е.Е. Байнова.

В конце заседания депутаты обсудили обращение к председателю Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной, касающееся проблем газификации города. Ранее аналогичное письмо было направлено в правительство области.

Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.