Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июля 2012, 10:00

Царство творчества



Лето для большинства горожан — время отпусков, а для сотрудников Центра культуры и досуга — активной работы. Стоит только зайти в вечернее время в здание клуба, и вы окунетесь в гамму звуков. Это идут занятия в творческих объединениях.

Вот взрослые участники клубных объединений. С какой радостью хор русской песни участвует в конкурсах разного уровня. Сегодня, например, уехали на областной фестиваль «Провинциальный городок».
Вот элегантные девушки из вокального объединения «ДоРе». Еще недавно руководитель клуба Юлия Некрасова была участницей коллектива, а сегодня — профессиональный педагог. И уже ее ученики, взрослые тети и дяди, выходят на сценические подмостки города.
Если вы заглянете на занятия по восточным танцам или стриппластике, то перед вами предстанут обычные женщины. А на сцене это страстные, огненные, обжигающие танцовщицы.
Театральное любительское объединение «Чемодан». Ах, наш чемоданчик потяжелел, пополнел и стал еще креативнее. В этом сезоне актеры покорили камышловского зрителя постановкой «Такие разные люди» по рассказам Чехова. А впереди участие в областном и всероссийском конкурсе любительских театров, рождественская сказка для своих детей. Все-таки какая это великая сила — искусство, которое дает нам столько ярких эмоций!
А если вы хоть раз побывали на занятиях «Бабушкина сундука» или «Веды», то вам непременно захочется взять в руки карандаш, клей, кусочки ткани и создать свое оригинальное изделие: будь то новогодняя открытка или кукла «Удача», букет из конфет в виде изящной туфельки или расписная декоративная бутылка. Наверняка, камышловцы видели работы наших мастериц на ярмарках! И всем этим царством творчества заведует Анна Геннадьевна Тихонова, человек, который не стоит на месте, растет и развивается, а вместе с ней и ее клубники.
А за следующей дверью — царство фитнесса и спортивного танца под руководством Ирины Владимировны Меньшиковой. Тут уже и «клубеньки», и «клубни», и «клубнищи». Растут, размножаются! Перед ними открываются современные танцевальные направления, а во главе — повзрослевшие ученики в статусе учителя.
Одним из таких перспективных направлений является группа «Just dance» под руководством Виталия Каца. В апреле она принимала участие в областном хип-хоп- марафоне «Выход из тени». Организаторы отметили хороший уровень ребят, а Максим Власов занял третье место в танцевальных батлах. Приятно наблюдать, как парни растут в творчестве.
Вот так пройдешь по небольшим коридорам клуба вечером, заглянешь за двери, а там… талантливые «клубни» Центра культуры и досуга, которым не скучно жить, некогда грустить, а есть желание всем дарить море позитива и общения.
Лето в полном разгаре, и коллективы ЦКиД готовят сюрпризы к Дню города. Приходите на праздник, не пожалеете!

Читайте также:  Необыкновенные приключения обыкновенной семьи

По коридорам клуба прогулялась Евгения КОЧНЕВА, художественный руководитель Центра культуры и досуга.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: