Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Цена лёгких денег
07 октября 2022, 14:00

Цена лёгких денег



Непридуманная история

В места лишения свободы попадают самые разные люди, совершившие преступления различной степени тяжести. Недаром народная мудрость гласит: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Один из тех людей, кто отбывает наказание в СИЗО-4, написал в газету вот такое покаянное письмо, для того чтобы, как он пояснил, хоть кого-то, может быть, остановить и предотвратить новые преступления. Приводим письмо осуждённого полностью.

«Здравствуйте, уважаемые жители Камышлова! Мне 28 лет, я из Екатеринбурга. Хочу рассказать вам о ситуации в жизни, которая произошла у меня.

На суде я искренне раскаивался, извинялся и просил назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы
Я воспитывался в нормальной, положительной семье, служил в армии. Придя из армии, окончил Екатеринбургский автодорожный колледж, получил среднее профессиональное образование, устроился на официальную работу кладовщиком с зарплатой 30 тысяч рублей. Женился, и вроде бы всё было хорошо: дом, семья, работа. В общем, всё как у нормальных положительных людей.

После этого взяли с женой небольшой кредит на ремонт квартиры, но в 2019 году в стране началась пандемия, зарплату сократили, к тому же ещё жена приболела и не могла работать. Денег критически стало не хватать. Помимо кредита и оплаты квартиры, пришлось влазить в долги. В тот момент мои друзья, находясь примерно в такой же ситуации, как я, решились на плохой, мерзкий поступок – совершать преступления, связанные с кражами.

Дела со временем, конечно же, поправились, денег стало хватать. Дома приходилось врать и говорить, что подрабатываю в такси. Честно сказать, в тот момент ни я, ни мои друзья не думали, что нарушаем закон, приносим вред людям. И какие последствия из-за этого могут быть.

Читайте также:  Выявлено 26 преступлений

В один момент случилось то, о чём мы никогда не думали: нас задержали сотрудники полиции. В ходе следствия все признались в совершённых преступлениях, наша статья грозила лишением свободы до 10 лет.

Сначала я был подавлен и думал: всё, на этом жизнь закончилась, не знал, что делать, но со временем взял себя в руки и осознал свой поступок.

В ходе следствия я пробыл семь месяцев под домашним арестом, далее меня отпустили под запретом определённых действий, я сразу же устроился на официальную работу и начал возмещать ущерб потерпевшим, извиняться и раскаиваться в своём поступке.

Теперь я стараюсь отбывать наказание без нарушений, обучаюсь, работаю и возмещаю ущерб потерпевшим
Спустя шесть месяцев наступил тот день, когда решалась моя судьба. На суде я искренне раскаивался, извинялся и просил назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. В итоге суд приговорил меня к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Вы, наверное, думаете, зачем я вам всё это рассказываю? Ведь таких людей, как я, полно, и я сам во всём виноват. Да, я полностью признаю, что я виноват! Я раскаиваюсь и извиняюсь перед всеми потерпевшими, обществом и, конечно, перед своей семьёй, которой я причинил боль, разлуку, страдания и переживания. Теперь я стараюсь отбывать наказание без нарушений, обучаюсь, работаю и возмещаю ущерб потерпевшим.

Мне бы хотелось, чтобы моя история хоть кому-то помогла понять, если у кого-то когда-то были мысли совершить преступление, что оказаться здесь, за решёткой, не стоит никаких денег – это горе разлуки с родными и минутная радость увидеть друг друга».

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.