Сб, 25 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 25 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
11 ноября 2009, 12:00

Часовые наших улиц



Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД заступают на охрану правопорядка, жизни и прав граждан в любую погоду. В 17.00 начинается построение и развод патрулей. Они работают на 12-и маршрутах до 2-х часов ночи. Выполняют свою работу ответственно, о чем говорят грамоты и дипломы в дежурной комнате роты.

Становление подразделения активно идет в течение пяти-шести лет. Начинали с семи человек, а сейчас уже два взвода. Рота на хорошем счету в области. Ребят приглашают на областные мероприятия, где требуются дополнительные силы для охраны общественного порядка. Нынче они в составе 30 человек работали в Екатеринбурге, когда там проходил саммит ШОС. Службу несли профессионально и заслужили хорошие отзывы.
За 10 месяцев сотрудниками ППС выявлено 80 преступлений, с их участием раскрыто 370 преступлений, задержаны семь человек, находящихся в розыске. Привлечены к административной ответственности 1237 человек. Наблюдается снижение уличной преступности со 109 случаев в прошлом году до 81 в нынешнем. В этом есть заслуга и службы ППС, активно проводящей профилактическую работу.
Сотрудники ППС занимаются спортом, боевой подготовкой, участвуют в конкурсах профессионального мастерства. Командир роты Е.Ю. Падерин с сотрудником Алексеем Кирилловым в прошлом году на областном конкурсе заняли первое место в области, призовые места занимали Алексей Стахеев, Алексей Егорин и другие сотрудники.
На счету роты — раскрытие и опасных преступлений. Опытные сотрудники Евгений Шалаев и Николай Фадеев весной задержали группу грабителей. Патрульные — надежные помощники участковых и оперативников, да и всех камышловцев. Постовых по праву можно назвать часовыми наших улиц. Пожелаем им успеха.

Читайте также:  О дружинах

Любовь МИХАЙЛОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.