Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Чем труднее, тем интереснее
09 августа 2019, 14:00

Чем труднее, тем интереснее



К 100-летию образования ГУ МВД России по Свердловской области.    

Есть профессии, которые всегда востребованы, сопряжены с риском и за которыми тянется шлейф таинственности и романтичности. Одна из них – оперуполномоченный отдела уголовного розыска.

Герой сегодняшней публикации – С.Н. Волков, трудовую деятельность в правоохранительных органах он начал в 2004 году инспектором дорожно-патрульной службы. Через три года перевёлся на должность водителя гаража группы обеспечения и обслуживания ОВД по Камышловскому городскому округу, а с 2009 года занял должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска, где и работает по сей день.

Сергей Николаевич знает многое о работе в уголовном розыске. С целеустремленностью и упорством работает над каждым заявлением или сообщением от граждан, изучает все детали досконально.

– Любая задача должна быть достигнута, чем она труднее, тем интереснее её выполнять. А преступление раскрыть, – говорит Сергей Николаевич, – это не рыбку из пруда выловить, здесь нужны особые навыки.

На счету у капитана полиции не один десяток раскрытых преступлений. Одно из них – убийство подростка, которое произошло в 2019 году. В одном из садовых участков Камышлова нашли труп неизвестного с ножевым ранением. Непросто было работать, раскрывая убийство несовершеннолетнего. Тем более, когда подозреваешь в самом страшном детей и их родителей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что труп 16-летнего парня пролежал на даче его знакомой девушки целый день, юноша был жителем соседнего района. Все подозрения падали на девушку, её родителей и других подростков. Хозяева дачи запутались в своих показаниях, в итоге в случившемся призналась мать той самой девушки. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «разобралась» с одним из подростков, громко слушавших музыку в ночное время, чем мешали отдыхать другим дачникам, нанеся ему ножевые ранения, от которых юноша скончался.

Читайте также:  Сколько каши солдат съедает?

Работа в уголовном розыске, как и для многих коллег, стала для Сергея Волкова судьбой. Он понял, что служба оперуполномоченного отдела уголовного розыска – это не «киношная» погоня с засадами, перестрелками, а тяжёлый, кропотливый труд. Люди обращаются со своими бедами, часто они очень нетерпимы, раздражены, хотят быть в центре внимания.

– Сергей всегда выслушает, примет правильное решение, он понимающий и доброжелательный человек, – говорят коллеги.

Многие считают, что, работая в полиции, тем более в подразделении отдела уголовного розыска, времени на личную жизнь совсем не остаётся. Создать семью и уделять близким достаточно времени трудно. Сергей Николаевич не скрывает, что лихорадочный темп работы тяжеловато совмещается с личной жизнью. Но несмотря на тяжелые будни, наполненные бессонными ночами, капитан полиции воспитывает троих детей, не обделяет их отцовской заботой и вниманием. Для своих девчонок он настоящий герой и защитник.

Олеся БОЛЕВА, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: