Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 мая 2014, 14:00

Чемпионат города



DSC_0198Камышлов спортивный

Традиционно в честь Дня Победы городская федерация тяжёлой атлетики проводит чемпионат города по пауэрлифтингу и отдельным движениям. Вот и на этот раз в ДЮСШ собрались атлеты помериться силами. Так как в конце апреля в Екатеринбурге прошёл чемпионат Европы, и там выступали наши спортсмены, «мужская» категория решила отдохнуть.

Открыли городские соревнования самые юные и лёгкие атлеты – мальчики 11-13 лет. Они только начинают осваивать азы пауэрлифтинга, поэтому 3 мая выступали лучшие, у которых гибкость позволяет выполнять упражнения правильно, технично. Первое место занял Стас Воронцов из клуба «Бригантина», второе – Слава Чепусенко, атлет из ДЮСШ, третье – Рустам Убайдов, неплохой результат для первого раза. А четвёртое место здесь у Жени Кремлёва из «Бригантины». Ему не хватает собственного веса (32 кг), хотя очень перспективный мальчик.
В возрастной группе юношей в возрасте 14-15 лет дебют и победа у Александра Томилина, он выполнил III спортивный разряд. Второе место у Тимофея Лиханова, тоже III разряд, к тому же он повышает свои личные рекорды.
Среди юношей 16-17 лет уверенно лидирует Антон Сердюков и выполняет I спортивный разряд. При личном весе 57 кг он присел со штангой весом 127,5 кг. Второе место – Максим Климов (коррекционная школа, тренер В. Попов), третье – Даниил Кузеванов, он набрал хорошую сумму баллов, на II спортивный разряд.
У девушек – только приседание, упражнение из пауэрлифтинга. За первое место боролись Олеся Свежинская и Екатерина Устьянцева. В одной весовой категории и один результат – 80 кг. Победителя определил компьютер по коэффициенту – Олеся снова чемпион, на этот раз города. Третье место у Евгении Тереховой.
У юниоров 18+ борьба шла за переходящий кубок. Лидером с первого упражнения стал Иван Михеев, при личном весе 54 кг он присел с весом 155 кг и выжал штангу лёжа 110 кг. Второе место у Кирилла Абатурова, третье – у Глеба Артамонова.
В итоге абсолютным чемпионом среди юношей и обладателем кубка стал Антон Сердюков, среди юниоров – Иван Михеев. Вот с такими результатами закончился зимний сезон у камышловских «лифтёров». Лето – это восстановление сил, и уже в августе начнётся подготовка к чемпионату мира в рамках «Золотого тигра-8».

Читайте также:  Евгений Белов вошёл в сборную России

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжёлой атлетики

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: