Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чемпионы NetЛиги. И не только
13 ноября 2021, 10:00

Чемпионы NetЛиги. И не только



В течение 2021 года был проведён Всероссийский онлайн-чемпионат по юмору NetЛига, организатор – Молодёжный центр Камышловского района. Это совместный проект со Свердловской областной юниор-лигой КВН (Дворец молодёжи, Екатеринбург), который был запущен в 2020 году как альтернатива оффлайновым играм КВН во время пандемии.

Изначально он задумывался для команд района, однако заинтересовал команды из других городов и даже регионов, что придало ему статус всероссийского. В прошлом году в онлайн-турнире встречались команды от Петропавловска-Камчатского до Волгограда. В этом году сезон начался с открытого онлайн-фестиваля, где команды продемонстрировали не только юмористические навыки, но и всестороннюю музыкальность.

Однако основная борьба развернулась в последующих трёх этапах – результаты фестиваля являлись самостоятельными, чемпиона сезона не определяли. В этапах четвертьфинала, полуфинала и финала сезона-2021 приняли участие 10 коллективов из разных уголков страны: наш район (пос. Восточный, Захаровское, пос. Восход), Красноуфимск, Чебоксары, Новосибирск, Екатеринбург, Москва.

7 ноября, накануне Международного дня Союза КВН, прошёл финал сезона, подведены итоги сезона. Коллективы состязались в четырёх конкурсах: «Ванлайны» (короткие шутки в формате стэндапа), «Разминка» (нужно с юмором ответить на вопросы от членов жюри), «Карапули» (небольшие юмористические переделки известных песен) и «Сюжет» (короткометражка на основе как художественного произведения, так и ситуаций из жизни).

Редакторская работа не ограничивала команды в тематике, поэтому игра получилась разнообразной во всех смыслах. Команда «Мадам Тюссо» (пос. Восход) пофантазировала, как современные ванлайны могли бы показать на советском телевидении, «Восточная братва» (пос. Восточный) продемонстрировала собственную версию «Гарри Поттера», чебоксарские «Дети Индиго» блеснули вокальными данными в карапулях, а ребята из красноуфимской команды «Фрёкен Бок» обыграли актуальную тематику Хэллоуина.

Читайте также:  Наша маленькая «Мисс Жужелица»

В силу различных обстоятельств не всем командам удавалось сыграть все три игры, в связи с этим были разработаны определённые правила подсчёта итоговых баллов.

3-е место сезона заняла «Восточная братва», 2-е – «Дети Индиго», 1-е место и звание чемпиона сезона – «Мадам Тюссо».

Впечатления членов жюри

«Это было супер! Мне безумно понравилось! Это был хороший финал», – Анастасия Антышева, автор и актриса команды КВН «Родня», Кременкуль.

«Поздравляю всех участников с финалом! Крутая игра, вы все огромные молодцы, оценки – это формальность. Очень рад, что подрастает такое талантливое и достойное поколение молодых кавээнщиков», – Алихан Шериев, автор и актёр команды КВН «Джентльмены удачи», Курган.

«Особенно мне понравились два последних конкурса. У каждой команды были шутки, которые хочется пересказывать друзьям, чтобы их повеселить», – Елизавета Лащёва, автор и актриса команды КВН «Клуб благородных девиц», Екатеринбург.

Сезон получился плодотворным: два коллектива из Камышловского района вошли в тройку победителей, а команда «Разноклассники» из Захаровского расположилась в середине турнирной таблицы на шестой строчке. Мы надеемся, что скоро встретимся вновь – но уже в настоящем зале и с реакцией зрителей.

Сергей КОРОЛЁВ, специалист по работе с молодёжью Молодёжного центра
На фото. Кадр из конкурсного видео, команда «Фрёкен Бок», Красноуфимск.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: