Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Через сугробы – к памятным местам
23 февраля 2020, 16:00

Через сугробы – к памятным местам



Илья ЗЫРЯНОВ

В минувшую субботу мы отправились на Вахту памяти с руководителем клуба «Гренада» Ю.А. Васьковым. Главными участниками этого 20-километрового похода стали юные пограничники отряда «Даурия», а также команды учащихся «Георгий» (Порошинская школа) и «Искатели» (школа № 6).

Нынешнюю Вахту памяти, уже 32-ю по счёту, посвятили героям Сталинграда. Марафон начался в 13.00 в аллее Славы, откуда группа из 39 человек направилась через Шадринский мост по трассе до родника Серебряное копытце. Далее путь пролегал по экологической тропе. У поворота на Реутинку нас ждал Дмитрий Петров, для Вахты памяти он закупил хлеб. Детям выдали по 125 «блокадных» граммов, которые предстояло съесть в конце похода, напоили чаем, приготовленным в воинской части. После перехода через заснеженный лес весьма кстати оказался шоколад от Николая Польдяева.

Впереди было ещё три памятника – реутинцам, погибшим в Великую Оте­чественную войну, мемориалы советским воинам в Баранниковой. У каждого из них учащиеся рассказывали о подвигах героев, в том числе наших земляков – Геннадия Никулина, Степана Черепанова, Анатолия Чертова; отвечали на 23 вопроса исторической викторины. Ефрейтору Елизавете Пульниковой вручили медаль за первое место в дистанционном конкурсе «Подвиг народа», который был объявлен за 100 дней до
9 Мая.

Миновав посёлок Новый, остановились на привал, а дальше – последний маршбросок до Камышлова. Уже в потёмках вышли к заводу «К-777», где подвели итоги. Дистанцию мы прошли за пять с половиной часов, почти уложившись в норматив. Многих ребят наградили. Почётный знак «Специалист третьего класса» получил рядовой Алексей Петров. Среди старших пограничных нарядов лучшими признаны Софья Турсунова и Виктор Мязин. А победу в викторине одержали ребята из школы № 6 под руководством Елены Ивановны Гладких.

Читайте также:  Мы жили в оккупации…

Фото Ильи Зырянова.
На фото. «Где-то здесь мой прадед». Участник Вахты памяти Павел Матвеев ищет имя своего родственника Михаила Клюева, воевавшего на фронте.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: