Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 октября 2015, 10:00

Читать не вредно – вредно не читать!



akСветлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня наш разговор в основном о книгах и читателях, и чуточку – о проблемах житейских.

Анна Толстопятова, ученица Аксарихинской школы, пишет: «9 октября был объявлен днём тотального чтения во всей стране. В нашей школе мероприятие открыла школьный библиотекарь Н.В. Лепун. В этот день в старших классах читали стихи С. Есенина, в среднем звене – роман В. Крапивина «Тополята», в начальной школе – сказку П. Ершова «Конёк-горбунок». Для начальной школы библиотекарь Восточного СДК Н.В. Елизарова организовала мероприятие «Знакомство с книгой» и акцию «Книга-путешественница». В школе в оживленных местах были оставлены книги, и каждый желающий мог взять понравившееся произведение, прочитать и оставить отзыв». По мнению Анны, подобные мероприятия стоит проводить чаще, потому что чтение развивает человека, учит анализировать поступки, не совершать ошибок.

В рамках областной акции день чтения прошёл и в Квашнинском детском саду: «Мероприятию предшествовала большая подготовительная работа в течение двух недель, – пишет воспитатель С.А. Квашнина, – детям вместе с родителями было дано домашнее задание: принести любимые книги, из которых мы организовали выставку. Ребята рассказывали, о чём эти книги, кто их автор и за что они им полюбились. К выставке дети проявили особый интерес: в свободное время рассматривали иллюстрации, просили почитать. Также воспитанники вместе с родителями выучили стихотворения для конкурса чтецов, который прошёл живо и интересно. Особенно хочется отметить Эвелину Патрушеву и Машу Пульникову. Не менее интересно прошёл в группе и вечер загадок. Ребята отправились в ДК, где библиотекарь Е.Н. Тимофеева провела познавательную викторину по сказкам, а затем рассказала правила пользования книгой. В заключение мероприятия Екатерина Николаевна пригласила ребят приходить в библиотеку вместе с родителями». С.А. Квашнина выражает благодарность родителям, принявшим активное участие в акции.

Читайте также:  C благодарностью к тем, кто рядом

Заведующая клубом и председатель совета ветеранов А.П. Язовских сообщила, что на днях в Шипицинском сельском клубе прошла очередная встреча с любителями стихов и их авторами. На этот раз клуб принимал члена союза писателей России из города Заречный Пензенской области В.А. Крутова. «На удивление зрителей, 77-летний поэт наизусть читал свои стихи. С восторгом были встречены и романсы собственного сочинения, которые исполнял поэт. Вениамин Андреевич издал три сборника стихов, также его произведения печатает литературный журнал «Сура», который выпускает Пензенская областная организация Союза писателей России. По окончании встречи клубу был подарен сборник «На струнах памяти». Вот такой удивительный и интересный «поющий» поэт побывал в Шипицинском клубе».

После выхода статьи «Стоит только подождать» (от 22 октября) раздался звонок от Н.В. Ковшечниковой с улицы Вокзальной: «Нам Клементьев пообещал до 21 октября привезти отсев, починить сломанный деревянный мостик, но пока ничего не сделали. Более того, нашу оставшуюся небольшую кучу отсева трактором смешали с землей, а мы хотели её на площадке возле дома разбросать, чтобы не так грязно было. Обидно. Я уже не верю, что электрики что-то благоустроят. Мы не против, чтобы кабель меняли, но не такой техникой! Всё разворотили, можно было экскаватор поменьше задействовать. И ещё: почему не было никаких ограждений, а если бы кто-то упал? Нельзя так к людям относиться».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: