Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Что будет на месте свалки и закрасят ли бранные слова?
09 ноября 2022, 14:00

Что будет на месте свалки и закрасят ли бранные слова?



Вопрос – ответ

Елена ДУБЫНИНА

Недавно в редакцию обратилась Е.Ю. Рыбакова с двумя вопросами: свалка за Шадринским мостом возле предприятия «Азурит» и бранные слова на стенах железнодорожного общежития по улице Комсомольской.

По первому вопросу мы обратились за комментарием в администрацию Камышловского городского округа. Председатель комитета по имуществу и земельным ресурсам Н.Б. Макарова пояснила, что в последнее время обращений по этому вопросу не поступало, но более года назад вместе с надзорными органами была осуществлена проверка и составлено предписание в адрес собственника земельного участка о расчистке территории от мусора, что и было исполнено.

На участке действительно периодически появляются кучи мусора. Как к этому относится собственник земельного участка и какие планы имеет на территорию, спросили у него самого.

– Называть эту территорию свалкой некорректно, здесь нет и не было бытового мусора, – говорит собственник Никита. – К предприятию «Азурит» она также не имеет никакого отношения. Ещё задолго до того, как я выкупил участок, сюда коммунальщики свозили ветки, шлак и строительный мусор. В собственности он у меня лет пять-шесть, за это время я пересыпал всё землёй, то есть произвёл рекультивацию, что по-хорошему должен был сделать муниципалитет. И до сих пор сюда нет-нет да кто-нибудь заедет и вывалит отходы, в том числе снег с обочин, лёд с площади, а когда он тает, остаётся мусор, и мне приходится его вывозить. 

– Площадь большая, примерно 100 на 30 метров, здесь можно организовать, например, колхозный рынок с реализацией различной сельхозпродукции, поставить там остановку, – продолжает Никита. – Вы обратили внимание, что у лесхоза не стало остановки общественного транспорта? Людям приходится пешком ходить до города и домой. Если всё будет нормально, то через два-три года планирую площадку выровнять, забетонировать и обустроить, чтобы организовать на ней что-то полезное для людей.

Что касается второй проблемы, обозначенной Еленой Юрьевной, то прокомментировать её мы попросили директора ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелина.

– В первую очередь нужно сделать заявку в управляющую компанию или хотя бы позвонить и сообщить о проблеме, и если мер не принято, то обращаться выше, – говорит Борис Иванович. – Заявки на закрашивание оскорбительных слов и выражений с данного адреса не поступало, но мы произведём осмотр и примем меры, несмотря на то что дом имеет большие долги за жилищные услуги. Наш специалист осенью и весной проверяет инженерные сети на предмет исправности, попутно отмечает и визуальное состояние стен и фасадов. Но человеческий фактор имеет место быть, и если на ваш дом нанесены бранные слова, сообщите в организацию, обслуживающую дом. Отмечу, что в этом общежитии мы выполняем не только текущие ремонты, но и капитальные, например, полностью заменили сети водоотведения в подвале, который все годы топило. Предстоит ещё очень много работ, тот же коридор на первом этаже: стены столько раз пинали, что они осыпаются. Но долг растёт, а деньги, скопленные по статье «капитальный ремонт», жильцы использовать не могут, потому что перечисляют их региональному оператору, не желая открывать свой спецсчёт. Так и выходит, что работаем себе в убыток. 

Фото Андрея Зайкова

Читайте также:  Про бездорожье

Много лет за Шадринским мостом складировали ветки и строительный мусор, сейчас туда периодически вывозят и бытовой мусор, нарушая тем самым действующее законодательство. Собственник земельного участка планирует на этом месте обустроить площадку.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.