Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Что день грядущий нам готовит?
05 августа 2022, 10:00

Что день грядущий нам готовит?



Наше интервью

Девиз Дня города в этом году: «Наш город! Наша история! Наше будущее!». Всегда трудно загадывать, что день грядущий нам готовит. Но всё же давайте попытаемся заглянуть в ближайшее будущее, каковы перспективы развития нашего муниципального образования. А для этого обратимся к главе Камышлова Алексею Половникову.

Глава Камышлова Алексей Половников.

– С уверенностью можно сказать, что продолжится наше сотрудничество со Свердловской железной дорогой, – говорит глава. – В рамках совместных проектов уже сделано немало: построен пешеходный переход через железную дорогу для жителей Насоново и Барабы вблизи школы № 7; произведён ремонт железнодорожного вокзала; начата реконструкция привокзальной площади и парка; обустроены тротуары по улице Красных Орлов; введён маршрут пригородного поезда «Ласточка» сообщением Екатеринбург – Камышлов – Талица. В ближайшее время состоится открытие нового дома отдыха локомотивных бригад станции Камышлов, а благоустройство привокзальной территории продолжится и в следующем году.

Если говорить о ремонте и строительстве автомобильных дорог, то могу сказать, что администрация представила в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области проекты реконструкции улиц Макара Васильева, Зелёной и Барабинской. Они прошли экспертизу, одобрены правительством и губернатором. Сейчас начинается формирование областного бюджета на 2023 год, денежные средства на асфальтирование улицы Макара Васильева запланированы, но более точную информацию о средствах, выделяемых Камышлову на строительство дорог, узнаем позднее, когда начнутся согласительные комиссии. Надеюсь, что в 2023 году нам удастся заасфальтировать и Зелёную, и Барабинскую.

В этом году у нас идёт комплексное благоустройство улицы Насоновской, с обустройством тротуаров, уличного освещения, водоотводных канав. В скором времени улица должна приобрести совсем другой вид.

Читайте также:  Несерьёзные сказки о серьёзном

У нас готовы два проекта строительства школьных стадионов – для школы № 6 и школы № 7. Проекты прошли предварительный отбор в Министерстве образования и молодёжной политики. Финансирование строительства стадиона школы № 7 запланировано на 2023 год, строительство стадиона школы № 6 – на 2024-й.

А вот ещё один проект, связанный со спортом, воплотится уже в этом году. Это строительство нового хоккейного корта в посёлке завода «Урализолятор» по улице Молодогвардейской, 24 «б». Это будет не только современная хоккейная коробка, проект подразумевает и благоустройство прилегающей территории: пешеходные дорожки, скамейки, качели, уличное освещение. Сам корт будет покрыт искусственной травой. Кроме этого, спортивный объект будет включать в себя детскую игровую площадку и площадку для занятия уличной гимнастикой (воркаутом). Также запланирован ремонт первого этажа здания. Все работы финансируются из местного бюджета.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

От редакции

Начинается формирование бюджетов разных уровней на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Поэтому по мере появления информации «Камышловские известия» будут брать у Алексея Половникова интервью и рассказывать читателям о выделенных средствах и проектах, которые будут реализовываться.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. В 2022 году идёт масштабная реконструкция улицы Насоновской.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.