Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Обучение с подвохом
04 августа 2022, 18:00

Обучение с подвохом



Жительница Камышлова стала жертвой мошенничества на сумму более 50000 рублей. Полиция проводит проверку.

29 июля в полицию Камышлова с заявлением обратилась местная жительница 2000 г.р. В социальной сети девушка увидела ссылку на вебинар «Курс Vip на кураторов онлайн-школ». Зашла на сайт, ознакомилась с информацией о специальности, о её востребованности и карьерном росте. Перейдя по ссылке, ввела свои персональные данные, а также электронную почту и номер телефона. После чего ей поступил звонок от куратора, которая в последующем провела беседу по поводу обучения.

Куратор объяснила, что плата за обучение составляет около 50000 рублей, предоставляется беспроцентная рассрочка. Далее пришло письмо на электронную почту со ссылкой для оплаты. Перейдя по ссылке, девушка попала на сайт коммерческого банка, где ей было предложено заполнить анкету на получение рассрочки в счёт оплаты за прохождение курсов. Она ввела свои персональные данные, не обращая внимания на указанную сумму оплаты.

После заполнения анкеты начали приходить СМС-сообщения от банка с кодами подтверждения заявки на рассрочку. После их ввода пришло сообщение с договором, в котором указано, что денежные средства для оплаты учёбы автоматически переведены на счёт ИП. После чего куратор сообщила, что операция по оплате курсов прошла успешно, можно приступать к обучению. Куратор всегда была на связи, сопровождала по учёбе.

Открыв мобильное приложение банка, девушка убедилась, что у неё имеется кредит за оплату указанных курсов в размере 51987 рублей. Далее она пару дней проходила обучение, выполняла необходимые задания в приложении. Во время обучения решила почитать отзывы, по факту оказалось, что обучают на менеджера по продажам. В договоре банка обнаружила сумму к погашению 59900 руб. Вместо беспроцентной рассрочки ей предоставили кредит под 27% годовых. Девушка решила прекратить обучение. Связалась с куратором, чтобы отказаться от дальнейшего прохождения курсов.

Читайте также:  Оперативная информация

Куратор на связи, обучение предоставляется. Но заявительница считает, что её ввели в заблуждение и вынудили подать заявку на кредит. По заявлению девушки проводится доследственная проверка.

По информации МО МВД России «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.