Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Что год финансовый готовит…
11 января 2019, 14:00

Что год финансовый готовит…



С заседания районной Думы. 

Предновогоднее заседание районной Думы, хотя и началось с поздравлений и традиционных подарков от редакции «Камышловских известий», содержало немало серьёзнейших вопросов. Депутаты сразу включились в работу и обсуждение.

На ближайшие десятилетия

Первый вопрос повестки далеко не рядовой. Глава района Е.А. Баранов представил новый документ, который будет определять развитие Камышловского района в течение ближайших десятилетий, – «Стратегию социально-экономического развития МО КМР».

Проект Стратегии был проверен 21 профильным министерством и ведомством, заслушан и одобрен на заседании совета стратегического развития Свердловской области 1 ноября 2018 года.

Миссия, заявленная в Стратегии: «Камышловский район – экологически чистый, с развитой инфраструктурой, динамично развивающимся производством и переработкой сельхозпродукции, в котором созданы условия для комфортного проживания населения».

В Стратегии определены восемь направлений развития. В первую очередь внимание, как сказал Е.А. Баранов, будет направлено на развитие экономического потенциала, реализацию существующих и запланированных проектов, создание новых инвестиционных площадок и поиск новых инвесторов. Приоритетным традиционно остаётся сельское хозяйство.

В завершение выступления главы депутат А.В. Казанцев ещё раз акцентировал внимание коллег на вопросе создания новых рабочих мест для сохранения численности населения, создания условий для жизни и работы молодёжи.

Данный вопрос – один из главных в стратегии. По большому счёту, все направления, заложенные в документе, так или иначе с ним связаны:

– Только при одновременной целенаправленной и скоординированной работе по всем восьми стратегическим направлениям планируется остановить тенденцию снижения численности населения за счёт миграционного сальдо и роста рождаемости. Расчёт показателей с учётом реализации возможных инвестиционных проектов на территории определяет возможность к 2030 году сохранить численность населения района в том же значении, как сегодня – 29 тысяч человек, – резюмировал Е.А. Баранов.

41 тысяча рублей на человека

Два вопроса были связаны с бюджетом – внесены изменения в бюджет 2018-го и утверждён проект бюджета района на 2019-й и плановый период до 2021 года. Докладывала начальник финансового управления Е.Н. Кузнецова. Работа над бюджетом, в основу которого традиционно положен программный метод, велась с июля этого года. Депутаты предварительно обсуждали проект на заседании комитета Думы.

Читайте также:  Выездное заседание

– В течение четырёх лет, – отметила Елена Николаевна, – бюджет района не был высокодотационным. В этом году мы вновь вошли в категорию территорий высокодотационных. Сохраняется зависимость от межбюджетных трансфертов областного уровня.

Объём доходов бюджета Камышловского района в расчёте на одного жителя в 2019 году составит 41,94 тыс. рублей. Бюджет носит социально ориентированный характер, большая часть расходов направлена на развитие системы образования. В расчёте на одного обучающегося в год будет израсходована 151,15 тыс. рублей.

Далее депутаты утвердили изменения в Устав района, планы работы Счётной палаты и Думы на первое полугодие 2019 года. Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА

Доходная часть бюджета:

• 2018 г. – 1131397,10 тыс. рублей;
• 2019 г. – 1216394,60 тыс. рублей.

Расходная часть:

• 2019 г. – 1315365,44 тыс. рублей,
• из них на реализацию муниципальных программ – 1258131,94 тыс. рублей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: