Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 января 2015, 14:00

Что имеем, не храним…



Из 22-х установленных на центральной площади фонарей шесть разбиты.

Из 22-х установленных на центральной площади фонарей шесть разбиты.

Зачастую камышловцы кивают в сторону соседних городов, дескать, и снежный городок у них лучше, и площадь центральная красивее, и чистота кругом. Но как относятся жители этих городов к тому, что для них сделали власти, и как ведём себя мы? 

Недавно была в Сухом Логу. Там в центре всего две горки, зато ледяные и с подсветкой. Красиво. Дети от мала до велика с радостью катаются, веселятся, играют. И никто горки не ломает, их берегут. Кстати, традиционных снежных фигур Деда Мороза и Снегурочки на площади нет. А у нас есть. И что же? Не прошло и недели, как их просто варварски стали разрушать…

Теперь посмотрим на центральную площадь. Да, её не до конца благоустроили, но и то, что сделано, люди не берегут. Летом вытаптывают клумбы, катаясь по цветникам на велосипедах, а в течение года бьют фонари. Кто это делает, зачем, и для кого же тогда стараться и делать город привлекательнее, лучше, если собственные граждане этого не ценят? Конечно, из-за кучки наглых и невоспитанных людей не должны
страдать все горожане, но сегодня получается, что деньги, затраченные на благоустройство, расходуются впустую.

Фонари бьют ночью, и скорее всего подростки, которым ни дома, ни в школе не смогли привить элементарные правила поведения, приличия, чувство патриотизма, уважение к чужому труду, – говорит руководитель МБУ «КБО» Д.А. Калмыков. – Одни карательные меры здесь не помогут. Уже не единожды на заседаниях общественной палаты поднимался вопрос воспитания, но враз людей не перевоспитать, выросло поколение потребителей, привить им моральные ценности – дело семьи, общества, властей. Сегодня же мы решаем вопрос о восстановлении фонарей с ГУП СО «Облкоммунэнерго».

Читайте также:  Ремонт колонок

Но что взять с подростков, они всего лишь копируют поведение взрослых. Какой пример им подают? Одни крадут тротуарную плитку, другие не заботятся о своей прилегающей территории, третьи учат изыскам» брани и хамству.

Давайте любить и чтить свой город, не оглядываясь на соседей, а сберегая и приумножая то, что делается для нас здесь и сейчас.

Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: