Чт, 2 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 апреля 2010, 14:00

Что начато — будет продолжено



15 апреля прошло 42-е заседание городской Думы пятого созыва, вёл его председатель И.С. Чуркин. Первым делом депутаты заслушали доклад заместителя главы города Т.Н. Ельшиной о социально-экономическом развитии КГО за 2009 год. Доклад приняли к сведению без особых замечаний.

Затем о работе за 2009 год по всем сферам деятельности отчитался глава Камышлова, после чего депутаты высказали некоторые замечания. Например, сохраняется кредиторская задолженность за энергоресурсы, не так быстро, как хотелось бы, идут работы по утверждению генерального плана города, по организации освещённости улиц, по строительству дома по ул. Московской, 13, по вопросу использования разрушенных муниципальных зданий. Но, несмотря на это, депутаты отметили, что главой и администрацией города ведётся большая работа по решению вопросов местного значения, а «пробуксовка» некоторых из них связана с нехваткой средств в бюджете.
Интересно то, что М.Н. Чухарев отдельно остановился на выполнении решений Думы в 2009 году. Он рассказал, что начатые проекты будут продолжены в этом году. Отрегулирован вопрос с БТИ по инвентаризации объектов недвижимости и продолжаются работы по оформлению участков под многоквартирными домами. Окончание строительства дома по Московской, 13 планируется на 2010 год. В летний период предстоит устранить недостатки ремонта крыши детского сада № 14. Готовится техническая документация для проведения конкурса на проектирование внешних сетей будущего акушерского корпуса и проведение экспертизы. Подготовлен графический материал для отвода земли под расширение Закамышловского кладбища. Работы по реконструкции городской площади и благоустройству территории мини-рынка будут продолжены.
Зав. организационно-правовым отделом Г.П. Гридин рассказал об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления — Думы и администрации. Граждане должны знать, какими вопросами занимаются власти, в каких программах участвуют. Сейчас разрабатывается новый сайт администрации, также вся информация будет иметься в библиотеке.
Несколько вопросов заседания было посвящено внесению изменений в ранее принятые решения, положения и Устав КГО. «Это приходится делать не из-за того, что мы принимаем неправильные формулировки, — подчеркнул И.С. Чуркин, — а потому, что постоянно меняется законодательство. После чего прокурор выносит протест на какие-то решения, и нам приходится вносить изменения, чтобы привести их в соответствие с законом».
Из особо приятных на Думе рассматривался вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Камышлова». Определялось это тайным голосованием. И вот мандатная комиссия (А.В. Мокин, Н.А. Зарубина и В.В. Прожерин) оглашает результат: «Романов Владимир Иванович». Генерал-лейтенант Романов, командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России с 2000 по 2009 гг., родился и вырос в Камышлове, учился в школах № 58 и 59. Он неоднократно оказывал помощь в проведении различных городских мероприятий и внёс большой вклад в развитие кадетского движения в Камышлове.
Также было принято решение наградить детей, призёров конкурса рисунка на тему безопасности движения.

Читайте также:  36 новых членов «Единой России»

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    По кладбищу Закамышловкой была одно время тема что оно не удовлетворяет санитарным нормам, так как слишком близко расположено к частному сектору! Сейчас госты изменились?
    В таком случаи, почему тормозит по тем же причинам проект мусороперерабатывающего завода на Константинове?
    Судьба же многострадального дома по Московской уже начинает походить на фарс…

  2. Сергей:

    Да, работа во власти идёт. Но вопросы с бородой остаются из года в год — скоро только сказка сказывается…
    Интересная новость о присвоении Романову (Юрченко )Владимиру Ивановичу звания «Почётный гражданин Камышлова», буквально через 1-2 дома от его с улицы Ирбитской и Красных партизан ещё двое на год-два его старше, закончив ВУ, стали военными: одним танкистом, другой инженером ВВС, но до генерал — лейтенанта дослужился только он — молодец!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: