Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
18 мая 2013, 14:00

Что нас ждёт?



Откровенный разговор

Мне всего 16 лет и я никогда не задумывалась над этим вопросом всерьёз. Просто знала, что будущее настанет, и каким будет, зависит только от меня.

Меня волнует молодое поколение, а точнее, девушки от 12 до 14 лет. Порой мне их становится жаль. Они хотят выглядеть на восемнадцать, вульгарно одеваются, нецензурно выражаются, пьют, курят, что может повлиять на здоровье в будущем. Но никто из них об этом не задумывается. Куда смотрят их родители, зачем покупают туфли на 10-сантиметровых каблуках, позволяют ярко краситься, гулять допоздна? Жизнь не заканчивается сегодня, времени нагуляться хватит. Зачем стремиться быстрее вырасти?
Таким ранним «взрослым» лет в 20 захочется домой к маме, ласки, нежности, сказок, мороженого, сладкой ваты. Они поймут, что родители дороже всего на свете, но столько времени упущено. Поезд детства ушел, а на их остановке даже не остановился.
Я очень рада, что у меня было детство! Хотя не было компьютера, телефонов, всей этой пошлости. Всё было просто: мультики, друзья, настольные игры, салочки, зимой – снежки, а летом – купание на озере, а главное – любящие родители.
У меня есть младшая сестра, она тоже хочет казаться взрослой. Ходит с распущенными волосами, «зависает» в Интернете, любит ярко одеваться. Я часто ругаю её за это. Сейчас главное – насладиться свободой, которой с каждым годом становится всё меньше. И я испытываю облегчение, когда вижу, как она играет в школу, одевается по погоде, а не «лишь бы выделиться», когда просит у мамы приготовить вместе с ней ужин. Она – моя маленькая сестрёнка, и я не хочу потерять её в мире пошлости и гламура.
Когда я смотрю на «маленьких взрослых», думаю о своих родителях и о себе. Им очень тяжело меня понять, поскольку с тех пор, когда они были в моём возрасте, многое изменилось – принципы, приоритеты. Когда я сказала, что хочу ещё одну дырку в ухе, они попробовали понять меня, и мы нашли решение, устраивающее обе стороны. Но мы зачастую не хотим войти в положение родителей, отстаивая своё.
У меня тоже будут дети, а к тому времени появятся новые технологии, поменяются моральные устои, и что мне делать? Я не смогу сказать дочке: «Я тоже была такой, как ты». Потому что она уже будет совершенно другой. Только мы привыкаем к новому укладу жизни, как появляется что-то другое. Порой хочется упасть на землю и просто кричать. Куда мы бежим? Зачем? Мы не в состоянии удержать то, что имеем. Людям постоянно кажется, что они куда-то опаздывают, поэтому и задуматься о воспитании молодёжи некогда…

Читайте также:  Я русский бы выучил только за…

Каролина УДАЛОВА, ученица Порошинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: