Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Что ни день, то праздник
01 февраля 2021, 0:00

Что ни день, то праздник



Знаете ли вы, что каждый день можно встречать как особенный, в календаре как-то отмеченный. Вот праздник профессиональный, народный, государственный… А есть и необычные, узнали мы о них из открытых источников в интернете, и с вами хочется нам этим поделиться. Быть может, появится и у вас повод что-то вспомнить, кого-то поздравить, обнять в связи с каким-то днём. Итак, необычные праздники первой недели февраля.

1 февраля – День весёлых воспоминаний из детства (и у каждого такие есть, не правда ли? Заодно и своим поделюсь – весёлым, как мне казалось тогда, а сейчас – ну очень страшным. Было это давно, в деревне, нас с братьями (нам всем примерно 10 лет) взяли на покос. Старшие на какое-то время отлучились, а мы тем временем решили покататься на тюках. Садились на тюк и раскачивали его, думая, что он поедет – и мы поедем. Не тут-то было: когда тюк покатился с горочки, один из братьев упал, и тюк накатился на него сверху. Помню, торчат одни кроссовки, и голос раздаётся, с натугой: «Э, ребя, отваливай!». Слава Богу, сил хватило откатить, невредим Мишка остался. Только лицо красное, с вмятинами от соломинок, и ошалелые глаза. А сейчас, 40 лет спустя, думаю: а если бы не откатили? И жутко так становится… Вот они, весёлые воспоминания из детства. А что помните вы?).

А ещё 1 февраля – День конфетных украшений; День на работе нагишом (весёлая идея американки Лизы Канарек для работающих в удалённом режиме из дома. И отметить этот день во время пандемии могут очень многие) и День без политики (а такое вообще возможно?).

2 февраля – День тонких блинчиков (да, да, печь их – настоящее искусство, с этой задачей отлично справляются мои тётушки, блинчики у них до того тонкие, что похрустывают, и вообще похожи на ажурные салфеточки).

3 февраля – День значительного рывка (в основе праздника лежит идея окончательного разрыва крайне плохих и тупиковых отношений с кем-либо).

4 февраля – День вакуума (по одной версии идея принадлежит учёным, создавшим разряженное пространство. По другой – домохозяйке, пылесосившей свой дом. Так что смело можем отметить этот день, взявшись за уборку).

5 февраля – День монарха. И речь здесь не о единовластном правителе, а о красавице из мира насекомых. Данаида монарх – бабочка, которая перелетела океан. Оказывается, легендарные бабочки данаиды пролетают более 3 (!) тысяч километров из Канады и севера США в Мексику. У столь массовой миграции очень простая цель – зимовка в месте умеренного климата. Из обширных северных широт бабочки слетаются на небольшой участок земли недалеко от столицы Мексики. Причём за время перелёта сменяется не одно поколение крылатых насекомых. Часть родившихся гибнет в пути, ведь длительность перелётов намного дольше их жизни. А именем таким маленькую бабочку нарекли неспроста – в честь короля Англии и Шотландии Вильгельма III Оранского. Первая же часть имени – данаида – имеет царские корни. Данаем звали сына могущественного египетского царя из древней мифологии.

Читайте также:  Киностудии «Союзмультфильм» 80 лет

6 февраля – День мороженого на завтрак. И если вы не праздновали этот день никогда, то у вас есть время всё исправить. Покупайте мороженое, и в субботу утром, подняв детей или внуков с постели, не потчуйте их кашей, а удивите холодным сладким десертом. То-то будет радости! Не забудьте и про себя, ведь о том, чтобы есть мороженое с самого утра, мечтают не только дети, но и некоторые взрослые. Я, к примеру, из их числа. Учёный из Японии обнаружил, что мороженое на завтрак повышает сосредоточенность человека и улучшает его умственные способности. По мнению профессора, мороженое ассоциируется у большинства людей с детством и волшебством, наступает определённая лёгкость сознания, а задачи выполняются качественнее и быстрее. Обращаем внимание тех, кто уже ринулся к холодильнику, что с количеством мороженого перегибать не стоит. Помните – всё хорошо в меру!

7 февраля – День приветствий в адрес надоедливых соседей. Ну надо же, и такой день бывает. А что делать? Как и прежде, оставаться вежливым и культурным и ни в коем случае не грубить соседям, как бы они вас ни доставали. Вам ведь ещё жить и жить вместе.

А ещё 7 февраля – День отправки открыток друзьям. Согласитесь, это прекрасный повод напомнить о себе, пообщаться. А знаете что, уважаемые читатели? Намного приятнее и даже, можно сказать, оригинальнее в наше время цифровых технологий купить настоящую бумажную открытку и отправить её по почте. Вот это да! А может, совместить эти два праздника и отправить открытку надоедливым соседям? То-то будет праздник!

По информации открытых источников и на основе жизненного опыта подготовил Фёдор ЛАПШИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: