Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Заявка не зависла
31 января 2021, 22:00

Заявка не зависла



Елена ДУБЫНИНА.  

Мы уже писали о деятельности подрядчика ООО «Водолей» в Камышлове, об успехах и замечаниях. Сегодня расскажем о том, как отрабатываются поступающие заявки от населения, с какими вопросами обращаются горожане.

Недовольные найдутся всегда. На днях у нас спросили: зачем так широко чистят дороги, магистраль получается, раньше один грейдер пройдёт, машины в ряд ездили, а сейчас в два, шумно стало? Женщина проживает на второстепенной улице (Маяковского). Отвечаем: подрядчик работает по установленным правилам и чистит дорогу по всей проезжей части.

Беспокоится женщина и о том, почему не чистят канаву: «У нас её вырыли до Кирова, весной с К. Маркса вода к нам побежит, затопит улицу». Как сообщил инженер по надзору за строительством МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации», очистка канав и водопропускных труб стартует не раньше чем в марте, после соответствующего решения противопаводковой комиссии.

Есть ещё такой момент: уборочная техника идёт по дороге в три единицы, следом, немного отстав, убирает образовавшиеся гребни трактор. Люди, видя вал, начинают фотографировать, выкладывать снимки в сеть, мол, вот как плохо чистят. А спустя минут 10-15 от этих валов не остаётся и следа. Возможно, какие-то участки действительно остаются незамеченными. Но тогда стоит сообщить об этом в соответствующую службу. Будет ли реакция? На своём опыте убедилась – будет.

Перекрёсток улицы Советской (нечётная сторона) и К. Либкнехта. Утрамбованный снежный вал здесь стал настоящим препятствием для маломобильных, пожилых людей и мам с санками, колясками. Улица весьма оживлённая, пусть не так, как Куйбышева, но, постояв на перекрёстке минуты три, я заметила, что мимо прошло не меньше 10 человек.

Мы уже не раз писали о том, чтобы камышловцы сообщали о таких проблемах в ЕДДС. Днём 27 января я тоже решила позвонить по номеру 8 (34375) 2-45-42. Честно, не знаю, когда именно поработала уборочная техника, но утром 28 января этот пешеходный выход на дорогу был разгребён. Оперативно сработали, за что отдельное спасибо как дорожникам, так и диспетчерской службе.

В МКУ «ЦОДА» нам сообщили, что они также отслеживают, исполняются ли подрядчиком заявки, поступающие в ЕДДС. Кроме того, ежедневно ведётся выборочная проверка содержания улично-дорожной сети (протяжённость более 150 километров, физически охватить всё невозможно), по необходимости проводятся комиссионные выезды. После снегопадов мониторинг ведётся в усиленном режиме. Замечания выявляются незначительные и оперативно отрабатываются.

Читайте также:  Статус дома предлагают сменить

Фото Елены Дубыниной.
На фото. 27 января на остановке «Рабочей» трудились дорожники с лопатами. Ежедневно на линию выходит шесть человек. В этот день вручную были расчищены все остановки.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: