Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 мая 2011, 16:00

Что приготовило нам лето?



Каникулы-2011

В преддверии лета правительство области рекомендовало главам муниципальных образований принять самое активное участие в развитии форм детского отдыха. Как это будет осуществляться в Камышлове, рассказала начальник отдела образования Лидия Анатольевна Колупаева.

Бесплатные путевки – социально незащищенным

В целях реализации данных рекомендаций для городских детей будет выделена, на условиях софинансирования, сумма в 7 миллионов 324 тысячи рублей (5 миллионов из областного бюджета и 2 миллиона 324 тысячи – из муниципального). Определена и средняя стоимость путевок. Так, 21-дневное пребывание одного ребенка в санатории или санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия обойдется в 17052 рубля; в загородном стационарном оздоровительном лагере круглогодичного действия – в 11503; в загородном стационарном детском оздоровительном лагере, работающем в летний период, – в 10833; в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей – в 2193.
Бесплатные путевки во все указанные учреждения будут предоставлены детям, оставшимся без попечения родителей; получающим пенсию по случаю потери кормильца; вернувшимся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа; из многодетных семей, детям безработных родителей, работников предприятий и организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.
Путевки с 10-процентной оплатой в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, в загородные стационарные лагеря – для детей, не относящихся к категориям, указанным выше, родители которых работают в государственных и муниципальных учреждениях.
Путевки с 20-процентной оплатой в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, в загородные стационарные оздоровительные лагеря – для детей, не относящихся к категориям, указанным выше.

Читайте также:  Профилактика безнадзорности

Оздоровится больше детей

Отдел образования планирует охватить санаторным оздоровительным отдыхом 200 детей, отправить в загородные стационарные лагеря – 100, а в лагеря с дневным пребыванием – 1200 детей (последние будут работать в две смены, поэтому родителям уже сейчас нужно определиться со сменой). Планируется организовать лидерские сборы в Доме творчества (с бесплатным питанием в школе № 6), в ДЮСШ (с бесплатным питанием в школе № 1), кадетские сборы, оборонно-спортивные лагеря и проведение различных спортивных, туристических походов. 10 человек отдохнут на Черноморском побережье. К оздоровлению детей будут привлечены художественная школа, детская библиотека, дворовые клубы «Голиаф» и «Бригантина».
Не забудут и детей-инвалидов – организацией их отдыха будут заниматься социальные службы города. Что же касается возрастного барьера детей, подлежащих оздоровлению, то это ребята в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Две формы приема заявлений

Для своевременного решения вопроса с летним отдыхом родители должны по месту учебы ребенка или дошкольного пребывания подать следующие документы:
– заявление на имя начальника отдела образования администрации КГО с указанием вида отдыха;
– копию свидетельства о рождении ребенка;
– при праве получения льготных путевок – документы, подтверждающие это право.
Работники предприятий, желающие оздоровить своих детей, могут организовать прием заявлений через профсоюзные комитеты по месту работы.

К печати подготовила Елена МОСКАЛЕВА, специалист отдела образования.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: