Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 февраля 2013, 10:00

Что сделано, что предстоит



Слово выпускающему редактору «Литературного четверга»

Давайте и мы подведем итоги своей творческой работы за 2012 год.

За прошлый год в свет вышло одиннадцать номеров спецвыпуска «ЛЧ». Мы отметили столетие со дня рождения Камышловской писательницы М.В. Усцелемовой, а также известного уральского поэта К.Ф. Реута. Выпустили в свет совместно с городской библиотекой три сборника стихов: Ларисы Пашковой, Елены Флягиной, Лидии Кузнецовой, провели несколько заседаний «Литературного четверга», приняли участие в посадке деревьев у памятника двух колец, что под селом Кашино Богдановичского района. Встречались с поэтами Алапаевска, Нижней Синячихи, Екатеринбурга. Наши поэты 22 июня принимали участие в митинге. Без ложной скромности можно сказать, что их выступление внесло высокую эмоциональную ноту в традиционное действо, посвященное началу войны с Германией.
В новом году мы будем продолжать свою деятельность. Есть уже планы и проекты. Один из них возник по инициативе библиотеки. Это издание книги стихов о городе. Ведь нашему старинному городку исполнится в августе 345 лет. Тема эта близка каждому из нас. Писали о городе и в ХХ веке — Степан Щипачёв, Михаил Дёмин, Маргарита Усцелемова, Клавдия Новожилова, Борис Аполозов, писали и сегодняшние авторы «ЛЧ» — Татьяна Широкова, Людмила Невенчен, Лидия Кузнецова и другие. Им и сегодня перо в руку.
Будем сотрудничать со школами города и района. Детское творчество требует особого внимания, надо признаться, оно у нас пущено на самотек. Не хватает такой школы, которую проходили ребята в Доме творчества у О.И. Борщовой, в ее коллективе, который выпускал замечательную газету «Пятое колесо», востребованную всеми подростками города и района. Выросли на этой газете будущие газетчики и творческие люди. Намерены мы продолжать рубрики «Наши земляки», «История родного края», а также предоставлять страницы газеты прозаикам и публицистам, таким, как О.В. Нифонтова, В.Т. и З.И. Сысюки, С.Е. Садовская и др.
Хотелось бы видеть побольше откликов на наши творения. Как приятно было читать отзывы, своеобразный анализ на публикацию нашего молодого автора Анны Русских. Ее фэнтези «Иней» задело многих. Как вы помните, оно удостоено награды на областном уровне. В общем, читайте, пишите, критикуйте, предлагайте.

Читайте также:  Возвращающий красоту

Елена ФЛЯГИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: