Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2013, 18:00

Что волнует камышловцев?



Оказывается, более всего – проблемы ЖКХ и газификации

Для подготовки встречи с главой Камышловского городского округа М. Н. Чухаревым журналисты «Камышловских известий» предложили читателям задать свои вопросы, прислав их в редакцию. Времени на это потребовалось совсем немного, камышловцы отреагировали очень оперативно. Все их просьбы и предложения были переданы в администрацию. Одни главой города направлены в отделы, другие – руководителям предприятий, организаций и служб для рассмотрения и исполнения.

Следует сказать, что абсолютное большинство вопросов – 71 из 82 поступивших, – касаются состояния сферы ЖКХ и носят характер заявлений, причем конкретных: требуется сменить батарею, установить входную дверь в подъезде, отремонтировать крышу, убрать мусор и т. д. Вот почему мы сочли необходимым не спешить с ответами через газету, а передать их непосредственным исполнителям. Таким образом заявки на их выполнение оказались включенными в планы работ управляющих и подрядных организаций.
Многие вопросы были вызваны изменением порядка начисления платежей за коммунальные услуги в связи с установлением платы за общедомовое потребление и появлением приборов учета. За прошедший период на страницах «Камышловских известий», в других СМИ эта тема неоднократно обсуждалась, публиковались разъяснения.
Письма и замечания поступили разные. Были и такие: «За пару месяцев до выборов вы провели массу работ по улучшению быта жителей Камышлова. «Закатали» немало средств в городскую площадь. Пожалуйста, перед следующими выборами «закатайте» средства в стоянку перед поликлиникой ЦРБ, где каждый день бывают тысячи камышловцев и жителей района» (Васютин А.В.). Как говорится, без комментариев…
Тема газификации, строительства газопроводов в районах индивидуальной жилой застройки по-прежнему волнует жителей. Сдерживающим фактором здесь является отсутствие средств в городском бюджете. И вот по какой причине. Согласно майским (2012 г.) указам президента нашему муниципалитету предстоит до 2015 года переселить из аварийного жилья жильцов 69 домов общей площадью 11,9 тысячи кв. метров, построив для этого более
13 тысяч кв. метров нового современного жилья. Читатели уже знают, что в этом году 70 семей получат новые квартиры в двух домах по ул. Строителей. В текущем году предстоит построить 18-и и 32-квартирные дома, ликвидировав таким образом 1241 кв. метр непригодного для проживания жилья.
Программа по переселению затратная для муниципалитета, так как осуществляется на условиях софинансирования. Сегодня город вошел в такое количество программ, что в местном бюджете явно не хватает средств на муниципальную долю для их софинансирования. И тем не менее, администрация намерена продолжать работать и по другим направлениям, но с учетом сложившихся обстоятельств, тем более, что наработки уже есть.
Газификация, безусловно, важна для города. И многие стратегические вопросы решены. Снята проблема с лимитами на отпуск газа, а главное, город имеет расчетную схему газоснабжения с охватом всех его районов. Работа по ее разработке проведена еще в 2010-2012 годах и стоила около одного миллиона рублей. Наличие расчетной схемы значительно упрощает процедуру согласования и проектирования строительства газопроводов. Чтобы газовая труба прошла по вашей улице, необходимо (на средства желающих провести себе газ) подготовить проектно-сметную документацию строительства, что позволит администрации по газовой программе на условиях софинансирования привлечь областные средства. За потребителем остаются врезка и монтаж оборудования внутри дома.
Возможен второй вариант, когда проект делается за счет специальной надбавки к тарифу по газоснабжению. Его реализация займет гораздо больше времени, так как во многом зависит от газовщиков, а дальше – как в первом случае: средства муниципалитета, области и заказчика. В настоящее время администрация подготовила и направила на госэкспертизу проекты строительства газопроводов по улицам Железнодорожной, Д. Бедного, Рабочей и Куйбышева.
Вернемся еще раз к решению проблем жителей в жилищно-коммунальной сфере. Это, кстати сказать, ежедневная работа главы города. В течение дня в его адрес поступает несколько десятков обращений граждан, как письменных, так и по телефону. Глава – сторонник проведения пресс-конференций со СМИ по самым различным вопросам камышловцев, так как именно благодаря обратной связи можно судить о качестве деятельности всей администрации.

Читайте также:  Чья это собственность?

К печати подготовил Геннадий ГРИДИН, зав. административно-правовым отделом администрации.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Хороший вопрос за стоянку у поликлинники… только город разве должен этим заниматься? — Есть ЦРБ, есть там главврач — ей и карты в руки, а то услуги то мы платные вводим, а обеспечить всех поситителей комфортным местом стоянки — нет sad

  2. Алена:

    надо полагать парковка была заложена в проекте при строительстве,другой вопрос почему ее нет. А платные услуги в бюджетных организациях, как правило, направлены на внутренние нужды учреждения (благоустройство там,повышение зарплат)Парковка это же не медицинская услуга,хотя
    ксерокопирование платное же есть-доп.услуга ,вот пусть как и парковку платной делают,если эта территория в ведении ЦРб(что сомнительно)

  3. Джек Восьмеркин:

    А мне все ж кажется, что есть закрепленные территории за учреждениями города и как раз парковка то и входит в закрепленную территорию…. Мы с купчика почему то требуем газончик, клумбочку, паркинг возле его богадельни, а здесь чем хуже? smile

  4. Дед:

    «Чтобы газовая труба прошла по вашей улице, необходимо (на средства желающих провести себе газ) подготовить проектно-сметную документацию строительства»

    -оплатили трое, а врезались потом 20, отдадут ли эти 20 деньги тем троим, которые первоначально оплатили проект, конечно нет. Плохая это схема, несправедливая.

  5. Те троя ещё могут и «навариться» на тех кто первоначально не вложился в проект.

    Утром деньги, вечером стулья… (с)

    Из практики smile

  6. Дед:

    В рукопашную, что ли пойдут, газовики приедут, врежутся и спрашивать никого не будут. Эти трое пусть сначала оформят участок газопровода в собственность, а потом требуют деньги. Хитромудрых полно: Мне газ не нужен, деньги сдавать не буду, а потом, года через 2-3, спокойно подключается.

  7. Вы реально пробовали так сделать?
    Пойти и врезаться?

  8. Дед:

    Деньги платишь только газовикам за работу, они считают газопровод своим и больше уже никого не спрашивают.

  9. А проект, а расчёты, а межевание под трубу, на Деда Мазая регистрируется или сразу на Алексея Миллера?
    Люди, планируя себе ветку газапровода, всё рассчитают, всё оформят и оформляют.

    Знаю не понаслышке.

    Ерундой не болтайте (с)
    Вы сперва попробуйте «врезаться»…

  10. Дед:

    Я говорю про трубу, которая проходит по улице, домовладельцев, которые имеют в собственности наружный газопровод в Камышлове я не встречал. Я заплатил деньги газовикам и получил газ в доме. Ничего не межевал, не рассчитывал и не оформлял. Ерундой не болтаю.

  11. Не многим так повезло, когда в начале газификации кидали трубы по улицам за счёт ГазЭкса.
    Сейчас только за наличные.

  12. вася:

    Все везде за деньги. В январе к газу подключился. Около 200 тысячь это удовольствие обошлось.Видимо мне не повезоло. Пытался апелировать к нашей власти, так как по нашей улице газопровод проложен за бюджетные деньги, но в Белом доме меня так далеко послали, что всякое желание обращатся к нашей власти отбили напрочь. Плюнул на всех. Теперь есть газ и куча долгов.

  13. Дед:

    Поняли, хоть, кому заплатили такие неслабые деньги. В одном городке, начальник газа создал конторку, которая брала деньги за выполнение работ по подключению, он давал разрешение (на врезку и пуск), только при условии, что работы будут выполняться этой фирмочкой. Принцип «одного окна» в действии, в нагрузку-принцип одного кармана.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: