Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
09 февраля 2015, 14:00

Что вы сейчас читаете?



491403Экспресс-опрос

Этот вопрос мы задаём камышловцам в связи с наступившим годом литературы.

С.А. Дегтярёва, зам. председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО:

– Очень люблю Оноре де Бальзака. И недавно перечитала его «Гобсека». Отметила для себя, что в молодости восприятие от книги было совсем другим, и только с возрастом понимаешь, сколько же в ней мудрости.

И.С. Чуркин, ветеран труда, член городской Общественной палаты:

– В последнее время я читаю мемуары о Великой Отечественной войне. Интересно узнать мнение о ней немцев, в частности, генерала-фельдмаршала Эриха фон Манштейна, который написал «Утерянные победы». О пути русского генерала Петрова идет речь в книге Владимира Карпова «Полководец». И очень понравилась «Долина смерти» Виктора Гончарова. В моей личной библиотеке около 3000 томов, так что есть что выбрать для чтения.

Н.Ш. Якимова, зав. аптекой «Планета-фарм»:

– Моя коллега начала читать Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» и поделилась первыми впечатлениями. Меня заинтересовал сюжет, я тоже взяла эту книгу и с удовольствием погрузилась в сказочный мир фантастики. Хотя… В жизни всё может случиться, даже самое невероятное.

М.В. Карелин, мастер ООО «Эстра-УК»:

– Читаю в основном техническую литературу. Во-первых, потому что учусь на третьем курсе строительного института, во-вторых, мне это необходимо для работы. Сейчас это «Силовые провода» и «Акустические системы: установка и устройство». Правда, пользуюсь не книгами и учебниками, а Интернетом.

В.Л. Бортникова, ведущий специалист аппарата областного избиркома:

Читайте также:  Молодеем и развиваемся

– «Поднятую целину» Шолохова. Помню, что в школе это произведение мне понравилось, решила перечитать. И оно нисколько не устарело! Правда, если раньше больше привлекали юмористические сценки, со Шукарём, в частности, то сейчас интересней исторические моменты, например, как проходила продразвёрстка. Великая книга.

Записала ЕленаКВАШНИНА

Кстати
Участником экспресс-опроса можете стать и вы, уважаемые читатели. Пишите, звоните в редакцию, делитесь мыслями о только что прочитанном произведении.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: