Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 марта 2015, 18:00

Что вы сейчас читаете?



2Экспресс-опрос

В этот раз круг чтения наших респондентов оказался весьма разнообразным и занятным. Судите сами. И тоже читайте.

И.А. Балыбердина, библиотекарь: Перечитываю «Тихий Дон», готовясь к встрече со старшеклассниками. Взгляд на содержание уже совсем не тот, что в юности. В связи с событиями на Украине по-другому воспринимаешь это произведение. И ещё всё время думаю: сколько же материала нужно было переработать Шолохову, сколько документов, какие в романе звучат фамилии, факты. Много передумываешь, пока читаешь.

Л.И. Пашкова, директор Скатинской ДШИ: Читаю много и с удовольствием. Особенно поэзию – Василия Фёдорова, Михаила Дудина, Эдуарда Асадова, Леонида Филатова. Любимые поэты – Лермонтов, Блок и Есенин. Сейчас как раз взяла книгу литературоведа Аллы Марченко «Поэтический мир Есенина».

Ю.А. Николаев, военный пенсионер (назвал несколько книг, прочитанных им в недавнее время): Часто наблюдаю в политических программах выступления Михаила Веллера, нравится, как он высказывает свои мысли. Прочитал его «Прогулки по Невскому», «Бомж», «Отцы наши милостивцы». Прекрасное впечатление. Люблю книги и фильмы о судьбах. Отмечу «Книгу странствий» Игоря Губермана, «Повесть о советском вампире» Александра Слепакова, «Отнимать и подглядывать» Дениса Драгунского. И ещё воспоминания гражданской жены информационного магната Стива Джобса Крисан Бреннан «Червивое яблоко. Моя жизнь со Стивом Джобсом».

И.М. Подоксёнова, руководитель музея Скатинской школы: Обычно подхожу к книжной полке, беру книгу, открываю и читаю. Сегодня это «Окончательный диагноз» Артура Хейли. Этот писатель мне вообще нравится своей дотошностью: когда читаю, ощущение, будто он сам и врач, и лётчик, и банкир – те герои, образы которых создаёт. Для меня это ещё и очень познавательное чтение, будто энциклопедию читаю.

Читайте также:  Читаете ли вы «ЛЧ»?

Екатерина Жогова, ученица 5 «а» класса школы № 3: Люблю произведения о приключениях и волшебных вещах, сейчас читаю «Хвосттрубой, или Приключения молодого кота» Теда Уильямса. Эта книга про необыкновенного кота, который отправился в полное опасных приключений путешествие, чтобы найти пропавшую подругу. Больше всего понравилось, как кот Фритти спас котенка от голодной лисы, а также их встреча с кланом воителей. Иногда мне даже хочется попасть в эту историю и путешествовать в дружной компании. Очень интересно, что же случится в конце истории.

Записала Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: