Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 августа 2015, 16:00

Что хочу, то и строю?



0d59Землепользование

Какие вопросы рассматривает комиссия по землепользованию и застройке Камышловского городского округа

Если вы захотите что-то строить, пристраивать или перестраивать – вам не обойтись без оформления соответствующих документов. Ничего не поделаешь, так предписывает закон.

Один из этапов, который необходимо пройти застройщику, – городская комиссия по землепользованию и застройке. Создана она при отделе архитектуры как коллегиальный орган, в состав которой, помимо специалистов администрации и депутатов, включены представители общественности. Ведёт каждое заседание главный архитектор, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа (КГО) Т.В. Нифонтова.

На одном из последних рассматривались вопросы застройки (а точнее сказать, перестройки) микрорайона в районе бывшего металлозавода. Известно, что существует так называемая карта градостроительного зонирования, согласно которой вся городская территория разбита на зоны. И если строящийся объект планируется использовать, например, под торговлю, а он находился в производственной зоне, то зону необходимо менять. Как и произошло в данном случае. Четыре заявления поступили от индивидуальных предпринимателей с просьбой предоставить разрешение на изменение разрешённого использования земельных участков.

Вот ещё одно заявление. Хозяин решает произвести реконструкцию своего жилого дома – сделать капитальный пристрой в стеснённых условиях, а именно расширить свою жилплощадь в сторону границы своего участка (сильно приближено к своему забору), хотя необходимо отступить минимум – три метра (по плану реконструкции собственника, отступ будет полметра). Владелец, написав заявление в отдел архитектуры и градостроительства администрации КГО, просит о разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции. Комиссия, рассмотрев данное заявление, учитывая правила землепользования и застройки КГО и нормы противопожарной безопасности, решает, что данное отклонение возможно, если при строительстве пристроя будут использованы негорючие материалы (кирпич, камень и т.п.).

Читайте также:  Закроют ли детские сады?

Следующий вопрос касался изменения разрешённого использования земельного участка. Собственник «объекта многоэтажной жилой застройки (общежития)» пожелал на месте своего недостроенного объекта разместить небольшую гостиницу. Для этого ему необходимо сменить ранее установленное разрешенное использование земельного участка на «гостиничное обслуживание». Т.В. Нифонтова пояснила, что в территориальной зоне Ж-1, зоне усадебных и блокированных жилых домов, где собственник желает организовать данный объект, такое возможно. Но изначально необходимо внести изменения в действующие правила землепользования и застройки КГО, дополнив их новым пунктом «гостиничное обслуживание», где возможно размещать «малые (небольшие) гостиницы до 100 мест».

По итогам проведённого заседания комиссия приняла такое решение: рекомендовать главе КГО все рассмотренные вопросы вынести на публичные слушания. В них могут принять участие все желающие, как заинтересованные лица, собственники, имеющие смежные границы с заявленными земельными участками, так и просто жители города, которым интересны и небезразличны вопросы строительства, благоустройства и облика нашего города.

На первый взгляд, кажется, что всё это не очень важно и требует большой бумажной волокиты. Но без этого не обойтись, документы должны соответствовать принятым правилам и законам. И все, кто занимается строительством, обязаны это знать.

Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Что решили со стоматологическим кабинетом на Розы Люксембург, 8

  2. Korr:

    На первый взгляд, кажется, что всё это не очень важно и требует большой бумажной волокиты. Но без этого не обойтись, документы должны соответствовать принятым правилам и законам. И все, кто занимается строительством, обязаны это знать.

    все красиво на бумаге, да забыли про овраги laugh

    ктото еще спрашивает в городе отдел архитектуры и Нифонтову?

    чтото не видно по ул К Маркса, Ленина и т.д..

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: