Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чтобы не топило
15 июня 2021, 10:00

Чтобы не топило



Жители города интересуются: кто и какие работы ведёт за перекидным мостом, ведущим в район ЗСМ? В отделе ЖКХ горадминистрации нам ответили, что никаких работ на этом участке не ведут. Тогда из своих источников мы узнали: в вопросе благоустройства помогают железнодорожники. Ситуацию пояснил дорожный мастер ПЧ-11 А.В. Чередниченко.

– Когда строили железнодорожную станцию, с нагорной стороны была водоотводная канава, по которой вода уходила в сторону 1959-го километра, – говорит Андрей Валерьевич. – Мы лишь восстановили историческую справедливость. В период паводка вода идёт на железнодорожные пути, топит автомобильную дорогу, которая ведёт к гаражу организации «Ресурстранс». Сейчас мы выполнили обрезку веток клёна, прокопали канаву и уложили часть железобетонных лотков.

– Почему не трубы, и как потом чистить эти лотки? – поинтересовались мы.

– Такие лотки используются на объектах железнодорожного транспорта, проблем с их эксплуатацией нет, в том числе с прочисткой. Кроме того, их пропускная способность довольно высокая. Работы мы приостановили, как выделят технику, продолжим обустройство канавы на выход к третьему пикету (1959 км), как и должно быть. И на автомобильной дороге произведём отсыпку. 

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
За перекидным мостом по улице Строителей бригада ПЧ-11 ведёт работы по обустройству водоотводной канавы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: