Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как здоровье?
15 июня 2021, 12:00

Как здоровье?



Камышловские автоинспекторы совместно с сотрудниками центра медицины катастроф проверили самочувствие водителей.  

Состояние водителя, позволяющее ему быстро реагировать на дорожную ситуацию и принимать правильные решения, зачастую определяется его работоспособностью.

При управлении автомобилем в состоянии сниженной работоспособности водители допускают ошибки, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям. Причинами снижения работоспособности водителей чаще всего является утомление, непрерывное управление автомобилем свыше пяти-шести часов, плохое самочувствие, а иногда и состояние опьянения.

На протяжении нескольких дней инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД России «Камышловский» приглашали водителей из дальних регионов, проезжающих по автодороге Екатеринбург – Тюмень, пройти мини-обследование на состояние утомления. Фельдшеры центра медицины катастроф измеряли давление, пульс и температуру, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также давали рекомендации о том, как бороться со сном. В свою очередь госавтоинспекторы предупреждали автовладельцев о последствиях управления транспортным средством в состоянии утомления. Всего было проверено около 40 водителей, здоровье которых позволяло продолжить движение.

Вместе с тем государственный инспектор БДД ОГИБДД старший лейтенант полиции Денис Чуркин осуществлял контроль по выявлению нарушений водителями режима труда и отдыха за рулём путём считывания информации с чека, полученного с тахографа. По результатам проверки нарушение было выявлено только у одного водителя, однако 8 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение нормативно-правовых актов по эксплуатации тахографа.

На территории Свердловской области в текущем году на 35,5% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей грузового транспорта, в которых погибли 47 человек и 199 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям соблюдать правила режима отдыха, не переоценивать свои возможности при длительных поездках.

Читайте также:  Пострадали пешеходы

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
На фото. Фельдшер медицины катастроф проводит осмотр водителя автотранспорта.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: