Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 августа 2012, 12:00

Чудо на колесах



Эхо праздника

11 августа в 11 часов возле Центра культуры и досуга собрались взрослые и дети – здесь стартовал парад колясок, который традиционно проводится в День города уже не первый год.

Отдел культуры городской администрации предложил интересную тему для конкурса – «Как Емеля себе новый транспорт выбирал». Было заявлено три номинации: «Двое из ларца, одинаковых с лица», «Мой первый сказочный транспорт» и «Главный транспорт страны детства». Организатор – хореографическая школа во главе с директором Н.С. Марковой. Учащиеся ДХШ украсили сцену, подготовили танцевальный подарок, нашли замечательных спонсоров.
К параду подготовили 25 колясок (настоящих и игрушечных), а участников (с учетом пап, мам, братьев и сестер) было более 60-и.
Родители и дети постарались на славу! Здесь можно было увидеть маленьких принцев и принцесс, леших и русалок, совсем не злую Бабку-Ежку, улыбчивого Кощея Бессмертного, Царевну-лягушку, курочку Рябу, ученого кота. Даже сам А.С. Пушкин посетил это мероприятие! Без сомнения, родители и дети потратили не один день, чтобы создать своими руками из обычной коляски избушку на курьих ножках, мельницу, карету, запряженную лошадьми, летучий корабль, аленький цветочек, русскую печку с выходящим из нее дымом, огромную лилию и т.д. Все волновались и в душе надеялись на победу.
И вот парад начался! Улыбки не сходили с лиц зрителей, всем хотелось запечатлеть на фото коляски и их маленьких пассажиров. Ведущие поддерживали и подбадривали участников, зрители громко аплодировали. Все прошло замечательно, даже погода не подвела!
Трудно было жюри выбрать лучших из лучших – было много достойных работ. Они долго совещались, спорили и вот… В номинации «Двое из ларца, одинаковых с лица» победила семья Лопатиных. Их композиция по сказке «Старый мельник» покорила всех. Родители построили настоящую мельницу в миниатюре. Эта семья уже второй год подряд одерживает победу.
В номинации «Мой первый сказочный транспорт» победу одержала Милана Лебедева с композицией «Мойдодыр».
«Главным транспортом страны детства» стала огромная лилия, в центре которой восседала малюсенькая Царевна-лягушка. Зрителей и жюри покорило не только оформление коляски, но и веселый наряд маленькой Машеньки Мешковой, держащей огромную золотую стрелу. Иван-царевич (папа) гордо вез коляску. Для семьи Мешковых это была неожиданная и приятная победа. Радовалась вся семья, так как участие в подготовке принимали мама, папа, бабушки и дедушки. Они не хотят на этом останавливаться и обязательно примут участие в параде в следующем году.
Благодаря спонсорам, призы были очень достойными, и никто не остался без подарка.

Читайте также:  Паровозик из Семицветково

Елена ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: