Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 октября 2014, 14:00

Чувствую себя на все 100!



123Долгожители

Посмотришь на неё – хрупкая, беззащитная старушка, а разговор заведёшь – сильная, бойкая, сохранившая любовь к жизни женщина. Ни за что не скажешь, что Екатерине Александровне Кудрявцевой исполнилось 100 лет. За свой тяжёлый век она пережила две войны, нелегкие послевоенные годы, но испытания, выпавшие на её судьбу, только закалили характер.

– Заходите, заходите, – увидев редакционную машину, машут нам родные долгожительницы.
Зашли в дом. В окружении родных и близких за столом у самовара ожидает гостей юбиляр. Опираясь на тросточку, она привстала, чтобы поприветствовать нас. Голубые глаза немного помутнели, но взгляд ясный, глубокий, пронизывающий. Слышали бы вы её голос, какой же он звонкий и чистый! Слушать женщину (не решаюсь назвать её бабушкой, уж очень молода душой) одно удовольствие.
– Чувствую я себя на все 100! Было бы здоровье, я бы ещё сто лет прожила! Умру, не знаю, куда попаду, а сегодня живу я в раю. И всё это благодаря им, – Екатерина Александровна окинула мягким взглядом близких сердцу людей, – и господу Богу.
Тут наша долгожительница немного поскромничала. В первую очередь это её собственная заслуга. Подумать только, до 97 лет она делала по утрам зарядку и в силу своих возможностей следила за огородом! Кажется, что такое лень, Екатерина Александровна так и не узнала. Глядя на неё, думаешь: вот бы мне быть такой в её годы. Потрясающее чувство юмора (её оптимизму можно только позавидовать), ясность мысли, хорошая память. Удивительно, сколько энергии и доброты хранит в себе эта неунывающая женщина.

Читайте также:  Устроит праздник на раз-два!

А какая у неё замечательная семья! В свой сотый день рождения Е.А. Кудрявцева окружена вниманием и заботой. Всегда рядом сын Михаил Павлович и сноха Любовь Александровна, на каждый юбилей из Костромской области приезжают племянницы, внуки и правнуки.
Жизнь Екатерины Александровны многогранна и интересна. Подробнее об этом мы расскажем в ближайших выпусках газеты. А сегодня пожелаем долгожительнице крепкого здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
По данным управления соцполитики, за 2014 год было вручено 40 персональных поздравлений президента РФ с ценными подарками, в том числе в городе 90 лет отпраздновали 25 человек, 95 – четыре, 100 – один, в районе: 90 лет – девять, 95 – один.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: