Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 октября 2014, 16:00

Сельское подворье – богатый погребок



podvoИтоги районного конкурса

28 сентября на Кочневской земле состоялся ежегодный районный конкурс «Сельское подворье».

Холодное лето, а за ним и холодная осень внесли свои коррективы, и, по обыкновению, уличные гуляния перенеслись в здание дома культуры. Это было единственным, во что удалось вмешаться суровой уральской погоде, потому что выставка-ярмарка «Сельский погребок» полностью опровергла бытующее мнение о неурожайности этого лета.

Первое, что увидели те, кто решил посетить мероприятие, – это изобилие заготовок. Все были согласны с прозвучавшим со сцены мнением, что Камышловскому району никакие продовольственные санкции не страшны.

Выставка-ярмарка «Сельский погребок» проходила в фойе Кочневского ДК, каждое поселение представило свою экспозицию. Презентовали погребки центры культуры. Яна Самоловова из Восточного тепло и радушно встречала гостей и хвастала чудо-урожаем. Калиновские артисты хотя и оставили в тайне рецепты своих разносолов, зато вовлекли в представление всех присутствующих и создали атмосферу самой настоящей весёлой ярмарки. Зареченцы предлагали открыть и попробовать любую понравившуюся баночку солений и дарили буклет с лучшими осенними рецептами. Обуховцы оформили погребок в лучших традициях японской кухни, а уральские овощи превратились в суши и роллы. Встречающая сторона представила самый богатый погребок, блестящие бока баночек с соленьями так и просились с полок в руки под весёлые песни Павла Ильича Головунина и галкинских певуний. Квашнинский ДК своим погребком «Заячьи гостинцы» окунул всех присутствующих в детство.

Все центры культуры сельских поселений за яркие представления были отмечены и получили ценные призы.

Праздник не закончился ярмаркой. После того как все товары были раскуплены, началась самая важная и торжественная часть конкурса «Сельское подворье-2014». Награждение победителей в различных номинациях конкурса проходило в зрительном зале Кочневского ДК. Со сцены звучали теплые слова благодарности в адрес сельских тружеников от главы района Е.А. Баранова.

Читайте также:  Открой для себя Антарктиду

Зрители многое узнали о каждом участнике конкурса – кто, откуда, чем живёт, а победителями стали:

Анастасия Васильевна Осипова (Кочневское) – лучший молокосдатчик;
Антон Валерьевич Осипов (Кочневское) – лучшая организация работы по закупу молока у населения среди организаций, индивидуальных предпринимателей;
Виктор Владимирович Иванов (Захаровское) – «Наш дом»;
Владимир Алексеевич Шейкин (Скатинское) – «Наш сад и огород»;
Юлия Васильевна Подьянова (Ожгиха) – «Наша мини-ферма»;
Людмила Ивановна Окладникова (Калиновское) – «Семейный бизнес»;
Станислав Вадимович Лукин (Голышкина) – «Молодежное подворье»;
Лидия Наумовна Гетманова (Никольское) – «Ветеранское подворье»;
Игорь Петрович Курённов (Обуховское) – «Птичий двор»;
Андрей Михайлович Неволин (Голышкина) – «Какие труды – такие и плоды»;
Василий Иванович Овчинников (Никольское) – «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство»;
Олег Михайлович Смертин (Чикунова) – абсолютный победитель конкурса «Лучшее сельское подворье в 2014 году», набравший максимальное количество баллов.

Хорошее настроение всем участникам, победителям и гостям конкурса дарили лучшие творческие коллективы. Конкурс «Сельское подворье-2014» закончился, а впереди новый год, новый труд и новые успехи.

Ольга РОМАНОВА, зав. Квашнинским ДК

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: