Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 июня 2010, 12:00

Cтиляги, пингвины и пришельцы



Все замерли в ожидании чуда! И вот представление началось. Перед нами — хореографическая студия «Экарте» — именинники, виновники сего торжества.

В Дом детского творчества их пришли поздравить те, кто восхищается танцевальной деятельностью студийцев, а также театр моды «Свет надежды» и театральная студия «Чудаки». Ведущая Светлана Кремлева и ее помощники Влад Елуфимов и Елена Терехова не просто рассказывают о студии, а будто листают страницы журнала, который называется «Экарте», так же, как и студия. Страницы высвечиваются на экране, а виновники торжества выходят из журнала на сцену.
Какие они разные! Здесь и дошкольники, сегодня они в образах пингвинчиков, далматинцев, мышат. И дети 7-10 лет — это пришельцы из космоса, кошки. Даже выпускники специально приехали на праздник и приготовили великолепный номер. Подарком юбилярам было выступление театра моды. Они вышли на сцену в костюмах «Знаки Зодиака». Театр «Чудаки» показал отрывок из спектакля «Морисоль».
Прошло всего пять лет, но студия «Экарте» под руководством Е.И. Дегтяревой успела порадовать нас множеством ярких, насыщенных смыслом номеров.

После праздника я встретилась с руководителем студии и задала ей несколько вопросов.
— Откуда такое необычное название?
— Экарте — поза классического танца. Когда мы начали изучать классику, то встретились с этим интересным названием, идея всем понравилась.

— Сколько танцевальных композиций сейчас выполняют студийцы?
— Более двадцати: «Стиляги», «Кошки-мышки», «Куклы», «Опасность», «Пингвины», «Белая ворона», «Преодоление», «Пришельцы», «Сердце» и т.д.

Читайте также:  Программа празднования Дня Победы

— Что вдохновляет на новые композиции?
— Абсолютно все, что связано с танцем. Идеи возникают от услышанной музыки, от придуманных костюмов.

— Какое последнее творческое достижение «Эскарте»?
— В этом году мы приняли участие в областном конкурсе «Уральские звездочки» и достойно представили себя на нескольких этапах.

    Вместе с Еленой Игоревной работает выпускница студии «Экарте» Алеся Сагидулина, теперь уже хореограф. Она участвует в постановке танцевальных номеров. Сейчас в студии занимается 65 детей, многие из них мечтают в дальнейшем заниматься хореографией.
    «Экарте» — большая семья, за пять лет они добились хороших успехов. Желаю вам, ребята, вечного вдохновения и искренних аплодисментов. Продолжайте радовать нас своими прекрасными номерами!

Алена МЕНЬШЕНИНА, учащаяся лицея.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: