Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Цветок, что дарят мужчинам
24 октября 2021, 10:00

Цветок, что дарят мужчинам



Ведь на языке цветов амариллис отображает неприступность, гордость, рассудительность, смелость, мужественность. На подоконниках в моём доме он занял достойное место.

Чтобы получить цветущее растение, нужно подобрать достаточно тяжёлый и глубокий горшок. В ширину ёмкость должна быть небольшой (расстояние между стенкой и луковицей – 1,5-2 см), поскольку в просторной посуде цветок долго не цветёт.

Сажаю амариллис так, чтобы хотя бы треть луковицы осталась над поверхностью мягкой почвы. После посадки помещаю в светлое место. Поливаю понемногу, а после того как листья или стрелка цветка пойдут в рост – увеличиваю полив.

За семь недель получаю один или два мощных цветоноса, на каждом из которых по три-пять красивых бутонов. При появлении третьей цветочной стрелки рекомендую её отломить у основания, поскольку трёхкратное цветение истощает луковицу.

Чтобы продлить цветение, горшок с растением необходимо поместить в достаточно прохладное место. После того как цветение прекратится, цветоносы необходимо срезать и перейти к умеренному поливу, а в конце октября – начале ноября прекратить совсем. К этому сроку амариллис начнёт постепенно сбрасывать листья, питательные вещества перейдут в луковицу. Горшок с отдыхающим растением держу в тёмном, сухом, прохладном месте до следующего цветения.

Этим летом я провела опыт по высаживанию амараллиса в открытый грунт на садовом участке. Результат удивил: растение цвело всё лето и радовало глаз.

Татьяна ЧЕРЕМНЫХ, руководитель клуба садоводов и огородников пос. Восточный

Это интересно!

В греческой мифологии имеется легенда о нимфе по имени Амариллис, которая безумно и безответно полюбила садовника. Чтобы привлечь его внимание, она ежегодно прокалывала сердце позолоченной стрелой. Из раны нимфы вырастали чудесные цветы, которые невозможно было оставить без внимания. Поэтому букет красочных граммофонов-амариллисов дарили в знак безответной любви и любовных страданий. Его часто преподносили, чтобы дать понять ухажёру, что отношения невозможны.
В Викторианскую эпоху амариллис превратился в символ недоступности, достоинства, чести, гордости. Амариллис дарили кавалеры неприступным дамам в знак восхищения. В современное время амариллис расценивается как символ гордости, самодостаточности, внутренней силы. Цветок часто включают в мужские букеты.

Читайте также:  Огородники, не подкачаем?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: