Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 марта 2013, 18:00

Цветы – это рай!



Так сказал хозяин магазина «Лилия» Ф.А. Юсуфов при знакомстве с нами. Уже 12 лет камышловские мужчины покупают здесь своим дамам розы, лилии, тюльпаны, горшечные цветы. И как важно, чтобы оформил покупку человек, знающий свое дело.

Заходим в салон. Волшебный запах гиацинтов, роз, хризантем, гербер погружает в атмосферу наслаждения. Как приятно провести здесь хотя бы пять минут. За прилавком – флорист Галина Гуськова. Девушка уже третий год дарит людям радость, создавая красивые цветочные композиции и поднимая настроение покупателям очаровательной улыбкой.
– Цветы любят все женщины, поэтому и работать в окружении этой красоты – одно удовольствие. Я нахожусь в постоянном развитии, ведь нужно быть в курсе последних тенденций и развивать свою фантазию. Два одинаковых букета просто невозможно сделать. Собираешь каждый раз по-новому, чтобы получился неповторимый, индивидуальный букет. Мне это очень интересно.
По словам Галины, камышловцы предпочитают традиционные розы и чаще всего красного и розового цвета. Они не скупятся на «цветочные» подарки своим женщинам, покупают и в праздники, и в будни. Понимают, что необязательно тратиться на дорогой букет, достаточно уделить внимание, оформив один цветок. Флорист замечает, что спрос на цветы растет. Об этом говорит и Фахриддин Абдурашидович.
– Люди наш магазин знают, и мы стараемся оправдать их надежды. От флориста зависит всё! За мной – регулярные поставки свежих цветов, а за Галиной – качественное оформление, способность
угадать, что человеку подойдет больше всего. Она должна всё знать и ответственно подходить к делу. Именно такие продавцы у меня и работают. Галина, Татьяна, Светлана – все достойны похвалы, понимают покупателей с полуслова.
– Однажды американец приехал, ни слова по-русски не знал, – рассказывает Галина. – Но я его желание поняла, букет оформила, а на следующий день он снова пришел.
На 8 Марта многие женщины получают желанные цветы, поэтому спросили у девушки, как лучше их сохранить.
– Розу главное в прохладное место поставить, во-вторых, подрезать под углом 45 градусов, поглубже погрузить в холодную воду и не забывать ее менять. Если роза 60 см, то в воде должны находиться 30 см, не меньше. А вот хризантемы любят, чтобы воды было меньше, поэтому букеты из разных цветов хранятся хуже.
– А какое удовольствие видеть довольные лица покупателей! – продолжает Галина. – Общение с людьми – главная радость в работе флориста. Мы дарим красоту, нам – доброе отношение. Хочется, чтобы у всех настроение было хорошим.

Читайте также:  Пристёгнуты ли дети?

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Евгений:

    :-[ Какая девушка милая на фотографии

  2. николай:

    И цены у них тоже ого-го.

  3. Евгений:

    😉 ну так надо же милой девушке с чего то зарплату платить,вот и цены такие.А так приятно,приходишь и чудесная девушка тебе продает цветы smile хочется ей их и купить

  4. Джек Восьмеркин:

    Она замужем smile

  5. николай:

    А она их снова в продажу и через полгода на новом джипе,а вы пешком.

  6. Простолюдинка:

    Ох, и злые вы, мужички! Всё ёрничаете, что-то выкапываете, всё изворачиваете. Если вот так каждый день — какие силы надо вас терпеть! sad

  7. ежик:

    я б таких назвал не «мужички» а «мужичонки». Мелкие и неудовлетворённые )))

  8. ЧЕловек:

    *LOL*

  9. Дед:

    Проблема-то в чём, девушка есть, цветов в магазине полно. Хочешь-покупай.

  10. Дед:

    «Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», – спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке – с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок – символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.» (C)

    Кстати, растения относятся к живой природе. Скажем решительное «нет» убийцам цветов.

  11. Я знал! Я в горшочке подарил laugh

  12. Джек Восьмеркин:

    надеюсь нечетное количество горшочков было? иль 1? )))

  13. Горшок один. Количество цветочков на кустике не считал laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: