Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 ноября 2012, 12:00

«Цыплят» по осени считаем



Клуб садоводов

На первом в новом учебном году занятии городского клуба садоводы подвели итоги минувшего лета.

Не как в прежние благоприятные годы, но все же овощи в огородах выросли, а вот картошка многих сильно подвела. Но тот, кто вооружен знаниями агротехники, даже в нынешнее засушливое лето собрал хороший урожай второго хлеба. Как этого добиться, с садоводами поделился руководитель клуба Р.А. Низов. Его советы по выращиванию картофеля, кстати, сегодня печатаем в нашем «Ростке». Автор очень надеется, что огородникам они пригодятся на будущее.
С интересом слушали собравшиеся Т.Н. Карвель из деревни Кокшаровой, которая в это лето на практике применяла то, что услышала на занятиях зимой. «Спасибо лекторам, знания очень пригодились, особенно по природному земледелию», – заметила Таисья Никифоровна. Что такое природное земледелие? Если упрощенно, это когда землю не пашут, не поливают, не полют… и при этом собирают немалые урожаи. Наш «Росток» намерен подготовить материал на эту тему, и хорошо бы услышать отклики единомышленников новой технологии.
Цветоводы-любители вместе с руководителем клуба «Виола» И.А. Балыбердиной тоже подвели итоги сезона: какие цветы порадовали, какие новинки появились в садах и на прилавках магазинов, чем удивляли областные выставки-продажи. И все сожалели, что нарушилась традиция: в День города устраивать выставки достижений наших садоводов. Камышловцы ее ждали и… не дождались. Но не теряют надежды, что доброе дело вернется.

Читайте также:  Лето в зените

Следующее занятие в клубе садоводов 18 ноября, как всегда, в городской библиотеке.

Татьяна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: