Ср, 1 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 ноября 2011, 16:00

Да будет газ!



15 ноября к газовому отоплению подключен дом № 20 по улице К. Либкнехта. Для его жителей это событие стало мини-праздником, ведь предыдущие два месяца они попросту мерзли в своих неотапливаемых квартирах.

Елена МАРКОВА.

На мероприятии присутствовал генеральный директор ОАО «Управляющая компания» В.В. Чертов, который рассказал о процессе газификации дома.

– Вячеслав Валерьевич, в какие сроки были проведены работы?
– Подготовка технической документации началась в апреле этого года, но до сентября никаких сдвигов по согласованию техдокументов, к сожалению, не происходило. Поэтому все монтажные работы мы выполнили за последние два с половиной месяца.
– В какую сумму обошлась газификация дома?
– На проектирование газового оборудования, замену водопровода холодного водоснабжения и монтаж горячего было израсходовано около миллиона двухсот тысяч рублей. Все затраты произведены за счет статьи текущего ремонта. Сметную документацию мы отправили на ценовую экспертизу в Уральский технический центр ценообразования в строительстве, и если все пойдет по плану, то большую часть денег нам возместят из областного бюджета.
– А сколько жильцы будут платить за газ?
– Сразу обозначим, что за потребление природного газа жители будут платить меньше, чем за центральное отопление. В каждой квартире установлен настенный газовый котел, и сумма будет зависеть от объема израсходованного газа. Кстати, пользователи могут легко регулировать температуру воздуха и воды, повернув регулятор на котле. Кроме того, имеется весенне-осенний режим, с помощью которого можно настроить, например, такую работу котла: полчаса он отапливает помещение, три часа находится в режиме ожидания. Все это поможет снизить расход потребляемого газа и, соответственно, оплату по счетчику.

Читайте также:  Кость в горле

Мы встретились с местными жителями и узнали их мнение о газификации дома и услышали:
– Проведение газа для нас – как праздник, мы очень долго этого ждали. Устали кутаться в теплые одежды и жить на обогревателях. Теперь ведь не только в квартире тепло будет, но и вода горячая должна быть, об этом мы только мечтали. Только вот дом наш новостройкой не назовешь, и он требует капитального ремонта.
Стоит отметить, что для решения вопроса ремонта жителям необходимо написать коллективное заявление в управляющую компанию.
Кстати, всего в Камышлове индивидуальные газовые котлы установлены уже более чем в 80-и квартирах.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. николай:

    Да, действительно, можно позавидовать, теперь топи, как хочешь, и летом можно подтапливать, когда холодно на улице, и не будут зависеть от начала и конца отопительного сезона. Я об этом только мечтаю, т.к. от моего дома до газопровода далеко, и неизвестно, когда подтянут.

  2. Горожанин:

    Нужно сблатовать как можно больше народу на улице, написать заявление в администрацию и при благоприятных обстоятельствах составив на долевых началах смету, вам протянут газ.
    Примерно так, причём при желании можно подсуетиться что бы расходы по составлению документации вам компенсировали.
    Но! Это нужно бегать, бегать, и ещё раз бегать и настаивать!
    К сожаления у нас иначе сейчас никак! sad
    В соседних городах ХЗ, но всё совсем по другой схеме.

  3. вася:

    Бегаю уже 5 лет. С газом глухо. Бюрократы просто задолбали. Собрал уже кучу бумаг страниц 600 наверно. Хотя труба в 20 метрах от дома. Достали к…ы.

  4. Zolodey:

    Камышлов и в газификации идет своим путём, не как все.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: