Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
09 января 2012, 14:00

Дарят улыбки покупателям



– В «Мегахиме» такие славные девчонки работают! – восторженно говорит одна из посетительниц, заглядывая в редакционную приемную. – Нарядные, вежливые, улыбчивые – приятно посмотреть. Они творчески подошли к празднованию Нового года. Обязательно загляните к ним, сами убедитесь.

Елена МАРКОВА.

И мы заглянули. Действительно, очаровательные продавцы Ирина и Светлана встретили нас в оригинальных костюмах Снегурочек. Как выяснилось, идея создания таких нарядов пришла продавцам три года назад. О том, как должен выглядеть древнерусский костюм Снегурочки, они не знали, поэтому отправились за помощью в ЦКиД и даже в Екатеринбургский ТЮЗ. Там им рассказали, как правильно расшить кокошники, каким должен быть бант и украшения. И тогда девушки приступили к кропотливой работе. Целый месяц ушел на расшитие праздничного туалета. Каждую бусинку старательно пришивали, приближаясь к идеалу. И не напрасно – наряды вышли необычайно красивыми.
– Конечно, в первый год нам было страшно костюмы надевать, мы очень стеснялись, – делится продавец Ирина. – Но словами не передать, как приятно видеть положительную реакцию покупателей. В предновогодние дни люди суматошно забегают в магазин, видят нас и… расцветают в улыбке! А некоторые вспоминают детство, что когда-то сами шили костюмы или наряжались в них. Мне и Свете не жалко ни потраченных денег, ни сил, ведь мы получаем колоссальное удовольствие, видя улыбки покупателей.

Читайте также:  Она у нас строгая, но справедливая

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Блондинкапридолжности:

    Я тоже люблю ходить в этот магазин, особенно когда работает Снегурочка с чёрной косой!

  2. ЧЕловек:

    Да, она очень эмоциональная, добрая, приветливая smile

  3. Oz oz:

    Нынче в предновогодье очень понравилось, что многие люди творчески подошли к встрече праздника и создали окружающим новогоднее настроение. Магазины, офисы, предприятия были красиво украшены, продавцы в колпачках и мишуре. Около УИЗа дерево красиво украшено гирляндами. Да много чего, может, кто-нибудь ещё какой пример приведёт!
    Вот и эти Снегурочки такие милые. Молодцы!

  4. Джек Восьмеркин:

    Электролюкс нынче не смог поставить елку на козырек магазина — жаль — красиво смотрелось раньше… А в соседях садик по утрам сверкал огоньками гирлянд

  5. николай:

    У меня знакомый держит магазин, так он говорит, что украшают магазины по предписанию отдела торговли.

  6. Джек Восьмеркин:

    Поддерживаю начинание отдела

  7. Электролюкс скорее мертв, чем жив.
    Констатация факта, ничего личного. Знаю всех руководителей.

  8. Неправда!
    Торговый отдел может только рекомендовать, остальное зависит от хозяина или управляющего.
    Всегда приятнее зайти в празднично украшенный магазин, где работают красивые, вежливые, грамотные продавцы, чем в унылое г***о под вывеской «магазин».
    Прежде всего в этом заинтересованы продавцы, чья зарплата зависит напрямую от количества покупателей, ну и конечно хозяин, если он не отъявленный жлоб.
    Для этого устраивают к праздникам скидки, акции и т. д., ни ради Лебедевой, а дабы заработать.
    То что заставляют убирать территорию вокруг и приводить в порядок фасады зданий, так это и козе понятно что свинарников в городе достаточно и без этого, и опять же нормальный хозяин не превратит своё средство к существованию в аЦкий отстойник.

    Хотя всегда есть исключение из правил.
    Покупатель «голосует кошельком».

  9. Джек Восьмеркин:

    Буквально на днях больного реанимировали. Жив, здоров и пышет здоровьем. «Лого» в более критическом состоянии.

  10. Джек Восьмеркин:

    Большинство продавцов сидит на окладе, и их головняк — это когда двери магазина не закрываются. Парадокс однако sad

  11. В «реанимированном», с ваших слов, ЭлектроЛюксе за прилавком стоят жены да родственники.., неужели Женя их «на окладе» держит?
    А то что не украсили магазин, это плохо… от 5-10 тыс. вряд ли обеднел, а вот радости бы принесли гораздо больше.
    Редко захожу к ним… мрачновато там.

  12. Oz oz:

    Может продавцы и сидят на окладе, но процент от выручки (премии, бонусы) наверняка тоже получают. А вот ведут себя некоторые почему-то так, словно сидят на голом окладе. Не хотят понять, что магазинов много теперь, и, если встречать покупателя с недовольным лицом, то он вряд ли ещё придёт.

  13. Джек Восьмеркин:

    Для реанимации, скорее всего, они внесли определенные суммы в покупку товаров, ну и при реализации будут иметь право на процент согласно вложенному — поэтому может они и больше получат, но я речь заводил про наемного работника, которых пруд пруди в ЦЗН ежедневно — вот те-то и получают 6-9 тыров, если недостачи не будет. Может продавцы меня поправят?

  14. Джек Восьмеркин:

    Где есть продавец или заведующая старой (совковой) закалки — там все как положено быть- для примера 1000 мелочей, ювелирный, обувь и т.п. А вот где доморощеные торгаши там ой-ой-ой. И никто им не указ — свобода однако. Жаль что Лебедева не имеет должных рычагов давления на нерадивых торговцев. Мы в суете зарабатывания забыли про большие рисунки в витринах магазинов, которые гуашью рисовали на неделю к каждому празднику, мы забыли про красивую (я бы даже сказал художественную) выкладку товара — набросают в лучшем случае ни на пол и подавись — или вали в соседний магазин. Спросите у продовольственников — кто может из них пирамиду из консервных банок выложить, или из спичечных коробков, или из пачек сигарет, кто из продовольственников в чепцах стоит за прилавком, кто вообще может этот чепец заставить красиво стоять на прическе- и такая канитель на каждом шагу, а Вы обвиняете меня, что все в моих глазах черное, мы разучились в первую очередь себя уважать, нас сравняли с нолем, а мы это не замечаем почему то…

    ЗЫ
    А у теток этих в магазине витрины протирать некому – школьники заходят каждый день и чтобы руками не лапали на витринах написали руками не трогать. Круто. Сервис однако.

  15. Какой смысл работать за 6 тыс. (речь уже не о добросовестности), если пособие по минималке составляет 5?
    Вот так и растим бездельников, а потом задаём себе вопрос, откуда столько людей в движении «Захватим Олд Стрит»…
    Так это те, кто сидят на «шее» государства. Те, кто при деле и думает о своём будущем, работают, им некогда сутками сидеть на площадях в палатках и петь песни под гитару.

  16. Ржунемагу! *LOL*
    Что оставалось делать продавцам во времена «развитого социализма» как не «художественно» расставлять на полках банки морской капусты, спички и трёхлитровые банки с берёзовым соком? Ведь это составляющие эстетического интерьера магазина были практически всем ассортиментом торговой точки…
    Согласен, красиво было, слов нет.
    Конечно, слегка утрирую, но это было примерно так и практически повсеместно, за исключением столиц, городов миллионников, и северов.

  17. Джек Восьмеркин:

    По ящику фильм был о гастрономе в Москве при совке. Витрины ломились от товаров, и товарооборот суточный ого-го был. И далеко не сок березовый стоял на стеллажах, а уложено все было порядочком почему-то и кадры-то были документальные.

  18. При плановой, социалистической системе снабжения продовольствием города делились на категории.
    С Москвой всё понятно, столица, город-герой и т.д., но даже там существовала система «Столов заказов» и «Спец. пайков».
    Камышлов в этой «пищевой цепочке» стоял вторым снизу, перед населёнными пунктами сельской местности, где даже завмагам дефицита не хватало. )))

    Сорри за офф.

  19. николай:

    Говорю же по предписанию, а если ослушаешься, то отношение к тебе другое будет, и оштрафовать могут и проверками замучить, так что лучше исполнять.

  20. За что штрафовать?
    Не нарушайте, не будет повода наказывать.
    Наказали незаконно, обратитесь в суд.

    И что плохого в том, что бы украсить свой магазин?
    К примеру, Джек Восьмеркин до сих пор с умилением вспоминает, как раньше красиво расставляли банки с кильками.

    Если ваш магазин в центре города, то по моему личному убеждению он вообще должен соответствовать облику города и быть образцово показательным.., радует, в Камышлове есть несколько таких.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: