Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июня 2012, 14:00

Давайте танцевать!



Давно известно, что дороги к радости и счастью бывают короткие и длинные. Танец – вид искусства, который легко переносит людей в мир красоты, грации и удивительных чувств. Так, воспитанники и сотрудники садика № 13 получили незабываемое впечатление от выступления хореографических коллективов города, района и гостей. Днем счастья назвала это событие заместитель заведующий детсадом Оксана Никифорова. И рассказала:
– Великолепный праздник подарили нам «наследники» великой танцовщицы ХХ века Айседоры Дункан – коллектив Камышловской детской хореографической школы под руководством Надежды Марковой. Каждый, кто попал в ЦКиД на этот чудесный концерт, смог окунуться в атмосферу общества начала XX века. Надежда Маркова в интересной и доступной форме рассказала биографию знаменитой «босоножки». Рассказ иллюстрировали ученики хореографической школы. Ребята исполняли разные виды танцев – от народного, классического до современного, модерна, так любимого Айседорой. Зрители увидели и красоту русской природы, которой восхищалась «босоножка», и танец Кармен, выражающий внутренние переживания девушки.
– Восхитило нас выступление детей, – продолжает Оксана Никифорова. – Они глубоко чувствуют ритм, передают настроение музыки, характер и замысел танца. Завораживали их эмоциональность и артистизм, грация и яркость исполнения, динамика, пластика и выразительность движений.
Не остались в стороне и гости праздника – хореографические коллективы из Екатеринбурга, Асбеста, Баранниковой. Разнообразные по характеру и тематике номера порадовали присутствующих.

Читайте также:  Портрет с пристрастием

Оксана НИКИФОРОВА, зам. заведующей детсадом № 13.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Приучать детей к исскусту пока они поперек лавки лежат

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: