Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 октября 2010, 10:00

Давно ли вы были в музее?



Экспресс-опрос

Историко-краеведческий музей – одно из знаковых мест Камышлова. Здесь узнают историю родного города малыши из детских садов и школьники; с музея начинают знакомство с городом туристы, а бывшие камышловцы и пенсионеры вспоминают о былых годах. По словам экскурсовода О.А. Торжковой, за полгода музей посетило более пяти тысяч человек.

«В основном к нам в гости приходят группами на заранее заказанную экскурсию, – отмечает Ольга Александровна. – Индивидуальных посетителей намного меньше.
На данный момент в музее работают пять выставочных залов: природный, исторический (быт камышловцев XIX-XX вв.), храмовый (с макетами церквей), и два на военную тему. Обновляется экспозиция примерно раз в два месяца, в основном из музейного фонда. Иногда работают выставки из других городов, а также организуются выставки местных художников.
Ценят ли это местные жители и как давно они были в музее? С этими вопросами мы и обратились к камышловцам.
Надежда Чивилева, пенсионерка: Года три назад ходили на выставку восковых фигур. Основные экспозиции смотрела, когда музей был еще в здании около школы № 58. Вот дачный сезон закончился, появилось свободное время, так что можно и сходить.

Андрей Пономарев, менеджер по рекламе: Был, когда в школе учился. Сейчас некогда, все время на работе.

Елена Иванова, продавец: В школе. Сейчас не хочется идти, потому что там ничего нового нет. В других городах мне нравится посещать музеи, а в нашем я уже все знаю.

Алексей Захаров, пенсионер из Шипициной: Вообще не был. Это детям интересно, а я уже пожил, да и примерно знаю, что там может быть.

Евгений Софин, слесарь аварийно-ремонтных работ: В третьем классе. Сейчас некогда, да и желания особого нет. А было бы желание, может, и время нашлось.

Ольга Кулакова, продавец: Была этим летом в День города. Мы ходили на выставку нашего местного художника Семенова, они с моим мужем приятели. Вообще стараемся ходить, когда что-то новенькое появляется. Правда, рекламы совсем нет, никто не знает, что в музее выставляется. А так, может, и больше бы людей его посещало. Жалко, что не было выставки Андрея Евгеньевича Гурина. Интересно было бы посмотреть.

Людмила Васильева, телятница из Володиной: Дети вместе с классом ездили в музей уже несколько раз, а самим некогда. Если в город приезжаем, то по делам. Не до музея сейчас!

Марина Семенович, дизайнер наружной рекламы: Давно не была. Даже в голову идея не приходила сходить в музей.

Татьяна Евдокимова, учитель начальной школы: Мы с ребятами посещаем музей с удовольствием, последний раз были в июне. Там очень много познавательного, и каждый раз нам рассказывают что-то новое. То про животных или растения, то про историю города, про архитектуру и Покровский собор, на военные темы. Вот даже готовим подарок нашему музею: альбом с вырезками из газет 50-60-х годов.

Настя Дышаева, ученица 5-го класса: В прошлом году ходили с классом. Мне понравилось. Сходила бы еще раз!

Как видим, дорогие читатели, интерес к музею у жителей города разный. Некоторые, сходив один раз в детстве, думают, что и делать там больше нечего. А может, стоит посетить музей в зрелом возрасте и посмотреть на всё другим взглядом?

Екатерина ЧУПИНА, студентка УрФУ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  И это всё – земля моя!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанин:

    В течении года бываю в музее до пяти раз. Из последних экспозиций бывал на Афганской, флора и фауна Родного края, приезжие выставки – бабочек.
    Обычно мы ходим с сыном.

  2. Oz oz:

    Так же бываю в музее в год не по разу. Особенно нравится бывать там в День города. Рассматривать картины местных художников и ретро-фотовыставки. Нравится зал с макетами храмов и экспозиция со старинной мебелью и утварью. «Афганский» зал — это вообще изюминка нашего музея. Не в каждом городе есть такая экспозиция, где можно потрогать рации, снаряды и т.д., и рассказывающая о доблести наших воинов.

  3. Сергей:

    Музею, конечно, нужна постоянная реклама. В большинстве ведь люди пассивные созерцатели жизни, не любопытные, и даже, побывав один раз, мало что знают о новинках и новых экспозициях музея.
    Поэтому желаю музею процветания, а его работникам активной позиции по привлечению жителей города в музей на новые выставки-экспозиции.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: