Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дебютанты начинают – и выигрывают
20 ноября 2021, 8:00

Дебютанты начинают – и выигрывают



Галина ШИПИЦЫНА

Есть такое хобби – побеждать. Этим летом трофи-команда в составе: пилот Антон Бачурин, штурман Сергей Смирнов, старший механик Сергей Кожевников, механик Антон Лашков и менеджер команды Дмитрий Петров – доказала, что и дебютанты могут побеждать сильнейших соперников.

Прежде чем взяться за ручку, я посмотрела видеосюжет на YouTube-канале Дмитрия Петрова «Kamyshlov trophy team». Но, конечно, эмоциональный накал, драйв на крутых спусках и подъёмах, выброс адреналина на опасных поворотах и переворотах не передать ни видеосъёмкой, ни словом. Надо там побывать.

Менеджер, видеооператор команды и, как он сам шутит, завхоз Дмитрий Петров, рассказывая об очередных соревнованиях, эмоций никогда не скрывает. За этот сезон команда камышловских трофи-гонщиков участвовала в восьми гонках. В Свердловской области, Башкирии, а завершила сезон трудным испытанием – одной из самых сложных офф-роуд гонок в России – «RFC Russia Ural». Особенность этих соревнований в том, что трасса, которую необходимо преодолеть экипажам, проложена не только по бездорожью, но и по горной местности. Состоит из множества коротких, но очень насыщенных спецучастков, каждый из которых нужно преодолеть меньше чем за 15 минут.

– Погода была хорошая, хотя ночью при температуре плюс пять градусов и сильном ветре в воде и болотной грязи было не особо комфортно, – рассказывает Дмитрий. – Но трасса была подготовлена на высочайшем уровне. Борьба была упорная, и мы среди машин класса «Р-1» стали первыми. Помню, в прошлом году, когда приезжали только посмотреть и, как говорится, робко заглядывали, на нас все смотрели, как на ребятишек. А нынче, в наш первый сезон, когда мы сразу стали показывать такие высокие результаты, к нам относятся, как к серьёзным конкурентам, как к лидерам. Потому что из восьми гонок у нас три первых места, в двух – четвёртые. В остальных мы были вторыми. И наш слоган: «Камышлов всегда будет первым!» – запомнили все.

Восемь гонок за короткое уральское лето – это много. Это значит, что практически каждые две недели команда выезжала на соревнования. А между ними, как рассказывает Дмитрий, – ремонт машины (потому что можно представить, как такие трассы «убивают» технику), поиск спонсоров, оборудование базового лагеря (что очень даже непросто сделать) и прочие административно-подготовительные работы.

Читайте также:  Холодный песок

Сейчас у команды время отдыха, от физических и психологических нагрузок. И – подготовка к будущему сезону, в котором запланировано уже не меньше восьми гонок, в числе которых – чемпионат России по трофи-спорту. И пусть удача будет с нашими земляками и в будущем году!

Фото из архива Дмитрия Петрова.
На фото. Экипаж-победитель: Антон Бачурин и Сергей Смирнов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: