Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дебюты и мастерство
15 мая 2018, 14:00

Дебюты и мастерство



В апреле на базе школы № 3 прошло лично-командное первенство по шахматам среди образовательных учреждений, организатор которых – Центр развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания. Участвовали восемь команд по три человека. Самые старшие – семиклассники, младшие – первоклассники. Неявки участников на последующие туры в этом году не было, что радует, так как раньше это было проблемой: проиграл – расстроился – не пришёл. Однажды даже пришлось дисквалифицировать команду из-за отсутствия игроков на двух досках.

Отыграв в первый день три тура, участники согласились не затягивать соревнования и сыграть ещё четыре тура на следующий день. Третий день был предназначен для награждения, но после того как были заполнены таблицы личных результатов, выяснилось, что на третьей доске три девочки набрали одинаковое количество баллов. Так же выглядела таблица у второй доски, где четыре мальчика спорили за третье место. С ней «помог справиться» коэффициент Бухгольца (складываются очки, набранные всеми соперниками шахматиста). А с третьей доской Бухгольц «не справился». Как в сказке про репку, «позвали» коэффициент Бергера (очки поверженных соперников плюсуются, очки тех, кому уступил, – минусуются), да только и он не помог. Трём претенденткам на второе и третье места пришлось играть спорные партии с укороченным временем – по 10 минут каждой.

Результаты командного первенства:

• 1-е место – школа № 3;
• 2-е – «Филидор-2», Дом детского творчества;
• 3-е – «Филидор-1», ДДТ.

Читайте также:  Футбольная страна

Отмечу четырёх новичков: Кирилла Павлова, Ивана Маркелова, Максима Рудова и Марию Кондратьеву – с шахматами они знакомы всего лишь два года, и уже призёры! Абсолютный результат – семь очков из семи возможных – у Анны Тринос! Долгожданное «золото» у Саввы Коровякова, его игровой опыт равняется четырём годам! «Бронза», завоёванная большим трудом, у Марии Шелковкиной.

Елена ОЗОРНИНА, инструктор по спорту
Фото Вячеслава Давыдова.
На фото. Борьба на чёрно-белых полях была напряжённой не по-детски.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: