Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Дед Мороз, Снегурочка и… «ночной дозор»
15 января 2023, 12:00

Дед Мороз, Снегурочка и… «ночной дозор»



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Всех этих персонажей вы найдёте в первом в этом году обзоре ваших писем. Здравствуйте, уважаемые читатели! Стартуем.

Здоровья докторам!

Письмо из Никольского, посвящённое медикам, пришло в редакцию накануне Нового года от С.В. Поповой: «Выражаем благодарность врачу, зав. инфекционным отделением Н.А. Бугровой за её врачебный труд. Отдельное спасибо врачу-лору А.В. Лобанову за высокий профессионализм и индивидуальный подход к маленькому ребёнку, за чуткое и внимательное отношение. Огромное спасибо медицинской сестре Ольге Яковлевне, которая не отходила от нас в период болезни и своего дежурства, отнеслась как к своему ребёнку. Это большое счастье, что такие неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Ваши терпение, понимание, забота, отзывчивость лечат лучше всех пилюль. В 2023 году хочется пожелать вам всем крепкого здоровья, удовольствия от работы, исполнения всех замыслов и благодарных пациентов. С уважением, пациент инфекционного отделения, 201-я палата, Павел Попов».

Это всё – про Новый год

Культорганизатор Куровского сельского дома культуры Ольга Игоревна Сидорова благодарит всех, кто исполнил роли героев на новогоднем празднике: «Спасибо за сказку Эльзе Подкорытовой, Алёне Скрипченко, Кристине Печёркиной! Спасибо большое родителям, которые пришли к нам на ёлку и провели время вместе с нами!»

Воспитатели Порошинского детского сада № 10 Марина Чуркина и Ирина Тлупова: «В преддверии Нового года хочется волшебства. И это волшебство у нас прошло – первый утренник для малышей. Ребятам помогали лесные жители, Снегурочка и Дед Мороз. Утренник сопровождался музыкой и танцами, скучать было некогда. Благодарим музыкального руководителя Оксану Александровну за красивый праздник! Воспитатели и ребята поздравляют всех-всех с Новым годом!»

Воспитатель Обуховского детского сада № 2 Елена Викторовна Гетман: «Новый год – волшебный и удивительно добрый праздник. Это знают и дети, и взрослые. Вот почему так искренне светились глаза всех, кто пришёл на свой первый новогодний утренник. Мальчишки и девчонки погрузились в мир чудес, приключений, невероятных превращений и сюрпризов, с удовольствием читали стихи, танцевали с весёлым Снеговиком, помогали Снегурочке, водили хороводы и играли. Счастьем для всех было появление Деда Мороза. Дети получили массу положительных эмоций и долгожданные подарки. Первый новогодний праздник для малышей группы раннего возраста – особое событие, его посетили родители, все получили радость и удовольствие!»

Наш постоянный автор и читатель Наиля Агзамова принесла в редакцию письмо-благодарность в адрес тех, кто подарил праздничное настроение: «Самый добрый Новый год» – так называлась театрализованная сказка, которую показывали 23 декабря в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Камышловского района. Нас, ветеранов кожобъединения, и ещё много других гостей пригласили на новогоднюю ёлку. С наступающим праздником поздравили начальник управления соцполитики № 8 И.Н. Боровиков, а также помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области М.Н. Клименко Юрий Владимирович Урусов.

И вот музыкальный руководитель Ольга Владимировна Обоскалова объявляет о начале представления, перед зрителями появляются Леший, Кикимора и другие сказочные персонажи. Дети и взрослые прекрасно справились со своими ролями. Звучали стихи, песни. Дети играли, веселились, водили хороводы, танцевали. Сыграли в игру «Весёлые зайцы». Станцевали новогодний хоровод под песню «В лесу родилась ёлочка». А Дед Мороз порадовал подарками. В конце праздника Тамара Васильевна Ширяева от имени ветеранов кожобъединения поблагодарила детей и взрослых за чудесный праздник».

Читайте также:  Спасибо соседям за труд

Специалист отделения профилактики и социального сопровождения Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района Татьяна Николаевна Пестикова делится впечатлениями: «27 декабря в Центре культуры и досуга села Обуховского состоялось новогоднее представление для старшего поколения «Какой он, Дедушка Мороз?». Работники культуры постарались на славу: зал был украшен великолепно! Новогодняя ёлка переливалась яркими игрушками и гирляндами. Праздник открыла Снегурочка, и представление началось… Поразил талант участников новогоднего спектакля. Дед Мороз (Эдуард Казанский), Снегурочка (Елизавета Баёва), Гном (Алёна Барахвостова), Карабас-Барабас (Полина Серебренникова), Старик Хоттабыч (Алексей Баёв), Зайчик (Екатерина Ермакова) подарили море положительных эмоций и ощущение волшебной новогодней сказки, чуда.

Весёлые конкурсы, викторины никого не оставили равнодушными. Праздник не обошёлся без танцев, тем более что присутствовали и члены клуба «Танцуй вместе с нами». Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой зажгли новогоднюю ёлку, водили хоровод и с удовольствием пели песню «В лесу родилась ёлочка». Читали стихи Деду Морозу, фотографировались. Умеют веселиться и отдыхать обуховцы! Люди серебряного возраста радовались и дружно аплодировали артистам. Мы получили заряд хорошего настроения, бодрости. От всей души благодарим коллектив МКУ «Западный ЦИКД и СД» (руководитель О.Н. Артюшина) за внимательное отношение к старшему поколению, за прекрасный праздник, радость и удовольствие, праздничное настроение и эмоции. Вы настоящие артисты, талантливые и креативные! Большое спасибо! Новых вам творческих успехов!»

Воспитатель Аксарихинского детского сада Анна Анатольевна Зуева благодарит коллег: «У наших воспитателей много творческих идей, но не всегда они могут сами воплотить их в жизнь. В таких случаях выручают «волшебники», работа которых не всегда видна. Это наши сторожа: Николай Петрович Сапогов и Александр Анатольевич Бродовиков.

Вот нужны нам, например, фигуры оленей с санями для оформления новогоднего утренника. И на помощь приходит Александр Анатольевич, который из куска фанеры может сделать произведение искусства. Хотим горку снежную, и наш «ночной дозор» берёт лопаты и строит её за ночь.

А уж починить кран, заменить лампочку, установить ёлку к новогоднему утреннику, устранить неполадки в гирлянде – сущие пустяки для наших умельцев. Спасибо им огромное за труд!»

На этом всё. Пишите, звоните, делитесь впечатлениями и сообщайте о значимых событиях в вашей жизни. Удачи!

Итоги конкурса

В предновогодней праздничной газете (от 29 декабря 2022 года) мы объявляли конкурс для читателей. Заданий было два: во-первых, из разбросанных по страницам газеты фрагментов нужно было собрать открытку и угадать год её выпуска (подсказка: год этот заканчивается цифрой «3», как и наступающий 2023-й); во-вторых, сосчитать, сколько в этом номере всего изображений открыток. Первый правильный ответ поступил из Никольского от В.Н. Брагиной. Пазл она собрала, дату выхода открытки (1993-й) угадала, и правильно ответила на второй вопрос – всего в выпуске размещено восемь изображений открыток. Сувенир от «КИ» – настенный календарь на 2023 год – получает Вера Никандровна.

Фото из архива Аксарихинского ДОУ.
На фото. Сторожа Аксарихинского детского сада (слева направо): Александр Бродовиков, Николай Сапогов и дворник Николай Теплоухов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.