Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Мастерили, читали, играли
15 января 2023, 14:00

Мастерили, читали, играли



Каникулы с пользой

Каждый год в конце декабря в библиотеке уже всё дышит новогодним настроением. Устанавливается ёлка, украшается игрушками, сделанными детьми и родителями, в читальном зале – яркая новогодняя выставка, на абонементах – выставки самых зимних книг. В гостиной организована выставка семейного творчества «Наша ёлка краше всех» – итог новогоднего конкурса. Всё это создаёт праздничную, даже сказочную атмосферу.

Зимние каникулы – волшебное время, время интересных фильмов и захватывающих книг. И возможность приходить в библиотеку и проводить здесь столько времени, сколько захочется – участвовать в мероприятиях, играть, мастерить. Устраивать фотосессии в нашей старинной гостиной – фотографии получаются атмосферными!

Январь – это ещё и время бажовских чтений. «Малахитовая шкатулка» уже много лет открывает зимние праздники. В 2023 году писателю исполняется 145 лет, поэтому мы приготовили к юбилею новую программу – «Малахитовое лото». Участники должны были распутать клубок сказов, отыскать Таюткино зеркальце, ответить на 12 вопросов лото, по условиям игры выполнять задания ведущего: танцевать вместе с Огневушкой-поскакушкой да помнить правило – круг всё шире, шире, а Огневушка всё меньше, меньше. В мастерской творчества новое задание – сделать каменный цветок и голубую змейку.

С новогодними праздниками расстаться трудно, и игра «Угощаем Новым годом» приглашала ребят петь, читать стихи, играть, танцевать у новогодней ёлки. А ещё ребята узнали, как праздновали Новый год в ХIХ-ХХ веках, как приглашали гостей, чем угощали, в какие игры играли наши прапрадедушки и бабушки.

«Под шёпот Рождества» – традиционная рождественская встреча в детской библиотеке. Участники встречи смотрели презентацию и слушали рассказ о великом чуде, случившемся в древней Иудее, разгадывали рождественские кроссворды и загадки, собирали рождественскую звезду, играли, танцевали. В мастерской творчества сделали рождественского ангела – украшение для семейной новогодней ёлки на долгие годы.

Читайте также:  «Город души моей»

Мы благодарим всех участников наших новогодних праздников: ребят – за активное участие, взрослых – за поддержку детей и их творчества.

Любовь ДУДАРЕВА, библиотекарь детской городской библиотеки
Фото из архива детской библиотеки.
На фото. Ребята своими руками смастерили рождественского ангела – украшение для семейной новогодней ёлки на долгие годы.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.