Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Действует противопожарный режим
24 мая 2020, 12:00

Действует противопожарный режим



Ежегодно на территории Свердловской области Главным управлением МЧС России по Свердловской области проводится комплекс организационных и практических мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду.

Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского городского округа, Камышловского муниципального района, Пышминского городского округа проводят профилактические обследования населённых пунктов, граничащих с лесным массивом. В ходе обследований устанавливается наличие противопожарного барьера территорий, прилегающих к лесу противопожарной полосой, наличие несанкционированных свалок мусора и валежника, очистка территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, травы и сухой растительности, работоспособность экстренной телефонной связи и системы оповещения в населённых пунктах. Главам органов местного самоуправления в случае выявления нарушений будут выданы предостережения о необходимости устранения нарушений пожарной безопасности в установленный срок.

В настоящее время в Камышлове и во всех сельских поселениях Камышловского района, Пышминском городском округе введён особый противопожарный режим. Это значит, что в период особого противопожарного режима устанавливается запрет на посещение гражданами лесов, запрет на разведение костров, сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов и территориях садоводческих и огороднических товариществ и иные запреты, указанные в соответствующих постановлениях глав.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, на юридических лиц от 200000 до 400000 рублей.

Читайте также:  Горит трава, горят постройки

Наталья СМИРНОВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Такие дожди прошли и еще ожидаются.Какой,нафиг,противопожарный режим?У нас лишь бы запрещать.

  2. Дождь был «под заказ» на картошку, что бы в рост пошла smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: