Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 января 2016, 13:00

Декаду провели активно



Члены первичной организации общества слепых к декабрьской декаде инвалидов приурочили множество мероприятий. Все, кто имеет незаурядные способности к художественному слову, приняли участие в областных мероприятиях. На этот раз свои таланты в Екатеринбурге показали Людмила Холкина, Сергей Ершов и другие члены общества слепых, они участвовали в конкурсе «Играй, гармонь» и выступили прекрасно.

3 декабря началась всемирная декада, и уже 4-го наша команда защищала честь первичной организации в областном конкурсе «Семь-Я» или «Наша местная – самая чудесная». Свою команду мы назвали «Камышинка», придумали приветствие, девиз, написали историю. Жюри оценило выступление Л.А. Холкиной, С.П. Ершова, Л.А. Евдокимовой, З.А. Зайковой, Г.Н. Носковой и О.Б. Каргапольцевой. Поездка в Екатеринбург состоялось благодаря председателю Думы КГО Т.А. Чикуновой и администрации, они выделили нам транспорт.

Завершилась декада большой встречей членов общества в детской библиотеке. С удовольствием слушали собравшиеся песни в исполнении О.В. Коленкова, с которым у нас завязались хорошие дружеские отношения. Репертуар Олега Вячеславовича всем пришелся по душе: песни военных лет, патриотические, лирические. Между исполнением завязывался душевный разговор обо всем: родном городе, семье, родителях. Темы, предложенные Олегом Коленковым, вызвали в душе каждого живой отклик, и люди охотно делились своими воспоминаниями, интересными историями из жизни.

Собравшихся в библиотеке ждал сюрприз: в гости к членам общества пришли ребята из школы № 58. Учитель музыки, завуч школы С.П. Прожерина представила две презентации. В первой дети рассказали об учителях-фронтовиках, во второй – историю выпускницы Лидочки Лебедевой, которая в 1939 году поступила в мединститут, окончила два курса, выучилась на медсестру и ушла на фронт воевать в составе медсанбата при стрелковой дивизии. Были пот и кровь, обстрелы, гибель друзей и подруг, но всё стойко вынесла девушка. После войны Лидия Михайловна 34 года работала в родной школе, её грудь украшают три ордена и 13 медалей. На сегодняшний день Лидия Михайловна не выходит из дома, сильно болеет, но не сдается бывшая фронтовичка.

Читайте также:  С миру по нитке...

– Первый раз эту литературно-музыкальную композицию мы показали в школе в мае, – рассказывает С.П. Прожерина, – в обществе слепых выступали впервые. Судя по аплодисментам, выступление ребят понравилось.

Действительно, сюрприз пришелся по душе членам общества слепых, ведь они в большинстве своем стойко переживают жизненные невзгоды.

Лидия ЧЕРТОВА, председатель первичной организации

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: